一道历史题 大家帮帮忙

孙中山少年时代就十分喜欢听太平天国的故事,称赞洪秀全是反清第一英雄,发誓要做“洪秀全第二”。他以优异的成绩毕业于西医学院后,四处行医。因他医术高明,求医的人很多。后来,他... 孙中山少年时代就十分喜欢听太平天国的故事,称赞洪秀全是反清第一英雄,发誓要做“洪秀全第二”。他以优异的成绩毕业于西医学院后,四处行医。因他医术高明,求医的人很多。后来,他认识到“医术救人,所济有限”,而“医国”比“医人”更重要,于是开始从事“医国”的政治活动。
请回答:
1.孙中山所说的“医国”指什么?他是怎样“医国”的?
2.孙中山后来成为“洪秀全第二”了吗?他与洪秀全之间有什么异同?
3.试就孙中山弃医从政的史实,谈谈你对孙中山的看法。
over123home
1.医国是救治好国家 他领导资产阶级民主革命,推翻了清政府统治。
2.都是反对清王朝的统治,但是孙中山推翻了清政府的统治,结束了两千多的封建君主专制制度,建立了中华民国;而洪秀全是想反对清政府的统治,建立另外一个封建专制制度。前者成功,后者失败
3.他弃医从政,表现了知识分子面对腐朽的政治制度的强烈责任感和对中国前途的担忧,他结束了封建制度,建立了资产阶级共和国,使共和的观念深入人心,但是在革命胜利后表现出来资产阶级的软弱性与妥协性,是中华民族无法真正摆脱被压迫,被奴役的状况
匿名用户
上书李鸿章,希望能通过改革达到富国强兵的目的。被拒绝后他开始革命。成了洪秀全第二,推翻了清政府。
在浮梁古城看燃情岁月的金星
1,治理国家,在中国建立资本主义制度
2,没有,同:都是反清斗士;异:洪秀全失败了,孙中山成功了,洪秀全不懂得团结队伍,孙中山懂的团结各方势力
3,一个爱国主义者,不仅热爱自己的祖国,还热爱生活在这片土地上的人民
小中大卫卫
1,治理国家,在中国建立资本主义制度
2,没有,同:都是反清斗士;异:洪秀全失败了,孙中山成功了,洪秀全不懂得团结队伍,孙中山懂的团结各方势力
3,一个爱国主义者,不仅热爱自己的祖国,舒服的空间啊哈还热爱生活在这片土地上的人民。呵呵,用吧
奶茶粉哪个好
1、医国是治理好国家