
证明:tanα+tanβ=tan(α+β)-tanαtanβtan(α+β)
展开全部
tan(a+b)=(tana+tanb)/(1-tanatanb)
两边乘1-tanatanb即可
两边乘1-tanatanb即可
追问
不打会约
追答
tana+tanb=(1-tanatanb)tan(a+b)
tana+tanb=tan(a+b)-tanatanbtan(a+b)
来自:求助得到的回答
展开全部
tan(α+β)-tanαtanβtan(α+β) = tan(α+β)(1 - sinαsinβ/cosαcosβ)
= tan(α+β)(cosαcosβ - sinαsinβ)/cosαcosβ
= tan(α+β)(cos(α+β)/cosαcosβ
= sin(α+β)/cosαcosβ
= (sinacosβ+sinβcosα)/cosαcosβ
= tanα+tanβ
= tan(α+β)(cosαcosβ - sinαsinβ)/cosαcosβ
= tan(α+β)(cos(α+β)/cosαcosβ
= sin(α+β)/cosαcosβ
= (sinacosβ+sinβcosα)/cosαcosβ
= tanα+tanβ
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
同除(1-tanαtanβ)
左=(tanα+tanβ)/(1-tanαtanβ)
=tan(α+β)=右
左=(tanα+tanβ)/(1-tanαtanβ)
=tan(α+β)=右
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询