为什么刚买的魅蓝note3很卡

艺lyw文

手机出现卡顿的可能性有以下几种原因:

  1. 手机系统出现了小BUG。

2.手机的运行内存不足。

3.手机的总内存不足。

4.手机本身的配置不够高端。

手机使用时反应慢或出现卡顿现象,可以参考以下方式排除 :

1.在手机桌面的 设置→电量管理→电源模式,选择均衡或者高性能模式,看看是否可以恢复正常。

2.尝试卸载动态屏保或第三方的安全类管理软件(如第三方手机管家助手之类的)。

3.手机内存使用相对紧张,魅族手机管家的手机加速功能进行内存清理。

4.升级最新固件,勾选清除数据,操作完后再格式化内置存储盘(请在操作前将手机所有的重要资料自行备份好)。

5.魅族部分机型配备了16G+2GB、32G+3GB内存版本可选,满足不同用户的需求。

若以上方式排除后问题依然存在,则建议到就近魅族授权维修中心、魅族认证店处理。

杰青的日子
知道合伙人数码行家
毕业河南理工大学计算机应用技术。通过视频、书籍学习网站开发软件及相关电脑技术。现任新乡立夫软件组长。

手机使用时反应慢或出现卡顿现象,请参考以下方式排除 :
1、在手机桌面的 设置→电量管理→电源模式,选择均衡或者高性能模式,看看是否可以恢复正常;
2、尝试卸载动态屏保或第三方的安全类管理软件(如第三方手机管家助手之类的);
3、手机内存使用相对紧张,魅族手机管家的手机加速功能进行内存清理;
4、升级最新固件,勾选清除数据,操作完后再格式化内置存储盘(请在操作前将手机所有的重要资料自行备份好)。
5、魅族部分机型配备了16G+2GB、32G+3GB内存版本可选,满足不同用户的需求。

若以上方式排除后问题依然存在,则建议到就近魅族授权维修中心、魅族认证店处理。