delphi dbgrideh 输入问题

现在要在DBGRIDEH中直接输入内容保存,在输入的时候前面2列我想给默认值,也就是每次点增加的时候程序自己给他赋值但是也可以修改,我现在想DBGRIDEH焦点定位到第三... 现在要在DBGRIDEH中直接输入内容保存,在输入的时候 前面2列 我想给默认值,也就是每次点增加的时候 程序自己给他赋值 但是也可以修改, 我现在想 DBGRIDEH焦点 定位到第三行 怎么处理?
有没有人有 直接在DBGRIDEH中录入的例子 发一个到有邮箱。291032684@qq.com
高分
liu55721
用栅格组件作数据编辑输入界面是一种十分糟糕的设计.
做数据录入界面还是老老实实用标签组件加EDIT和combobox组件吧,如果做得好,会很大程度的提高数据录入的效率,一般只用鼠标加小键盘就可以咯。
用网格组件作输入界面最大问题就是容易误改数据.
匿名用户
数据集 NewRecord 事件
DBGRIDEH.SelectedIndex := 2;