VB中ACCESS数据库的查询,并把结果显示在MSHFlexGrid控件里面

假设数据库是项目申报.mdb,表是农业局申报,查询的限制条件是文件号。请求1:麻烦大神把以上的要求写个完整的代码给我请求2:链接数据库的语句,直接在公共的load载入就O... 假设数据库是 项目申报.mdb,表是 农业局申报 ,查询的限制条件是 文件号。
请求1:麻烦大神把以上的要求写个完整的代码给我
请求2:链接数据库的语句,直接在公共的load载入就OK?这样省时?然后退出的时候退出数据库???
认真回答加分!
创作者zUzVB1Sl31

用ADO控件做个示范吧。在工程引用中找到Microsoft ADO Data Control 6.0。MSHFlexGrid这个控件要去下载,原装VB6.0没有,他有一个是过时的MSFlexGrid很老的技术,我建议你用DataGrid都比MSFlexGrid好一点,要么就下载一个VSFlexGrid8.0注册一下,他支持鼠标滚轮也很美观。
言归正传,直接拖放ADO控件和表格控件到窗体上,表格控件的DataSource属性(要支持ADO的控件才有)设置成Adodc1(ADO默认名称),再拖放一个按钮Command1举例,在按钮单击事件中写代码:(有一件事很重要,把VB工程保存到一个新建的文件夹里,把ACCESS数据库也放在里面,作为相对路径文件,就可以随便移动安装了)
Private Sub 按钮名称_Click()
Dim I as String '------------定义变量来存动态数据,节约内存
I = App.Path & "\项目申报.mdb" '----------读取ACCESS文件的相对路径
Adodc1.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & I
'------------拼接字符串,给连接字符串赋值
Adodc1.RecordSource="Select * From 农业局申报 Where 文件号='"+控件名称+"'"
'-------------创建数据源,查询记录集合
Adodc1.Refresh '-------------激活
End Sub
这样就算是连接数据库,当然你的文件号查询可以做成下拉列表或者显示在有个表单里,点击连接查询,不一定要你去输入,这是做个简单的举例,希望对你有用。
chinaboyzyq
Private Sub Command1_Click()
Dim a
xx: a = InputBox("请输入文件号")
If a = "" Then MsgBox "文件号不能为空": GoTo xx
Adodc1.RecordSource = "select * from 农业局申报 where 文件号='" & a & "'"
Adodc1.Refresh
Set MSHFlexGrid1.DataSource = Adodc1
End Sub
Private Sub Form_Load()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\项目申报.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc1.CursorLocation = adUseClient
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Adodc1.Recordset.Close
End Sub
百度网友5577267
QQ:179623605 给你发一个实例...
加我时请注明: 百度VB数据库
ccl199151slife
adoconnection
sql
excute