建设工程管理专业是学什么的,好不好 30

小蕾蕾爱生活

建设工程管理专业是学:《建筑构造与识图》、《工程测量》、《建筑力学与结构》、《建筑施工技术》、《建筑材料》、《建筑CAD》、《建筑工程计量与计价》、《建设工程项目管理》等。

建设工程管理是中国普通高等学校专科专业。

专业定义

建设工程管理主要研究建筑力学、建筑施工技术、工程测量、工程造价等方面的基本知识和技能,进行建筑工程的规划、施工、预算、管理等。

例如:房屋建筑工程的设计与施工,建筑工程的招标与投标,建筑工程建设成本的预算,建筑工程项目的管理等。

axh70
工程管理专业是新兴的工程技术与管理交叉复合性学科。工程管理专业是20世纪80年代初改革开放之后,应社会主义建设的需求设立的。近年来,随着全球一体化的发展,尤其是中国入世以后,国际工程项目管理成为热点。该专业对学生经济工程师和经济师的双重素质教育,要求学生具有管理学、经济学、土木工程技术、建设工程法律、计算机管理和外语的综合知识,能在国内外工程建设领域,从事项目决策和全过程管理的复合型、外向型、开拓型的高级管理人才。 由于工程管理责任重大,除具有相应的专业知识外,还要有良好的身体素质和心理素质。