高三了,理科生数学不好,该如何复习

修觅丹q2
如果是单纯要分数的话 就题海战术吧 最简单有效的办法了,没有捷径的
如果基础不太好,做完题后就要多想下关于这道题牵扯到的知识点,相关理论和公式并加强记忆,如果基础还可以,就要多思考一下关于解题思路和方法,有意识的培养自己的这种思维能力并形成一种每看到一道题就知道用什么方法的惯性,总之多做多想,还要多总结,分难度或者题型或者思想归类。
其实你多做几套试卷就会发现其实题型并不多,祝你好运
古妖神
很多学生高考复习常常没有章法,平均分配时间,大量做题的同时,不会的仍然不会,出错的地方重复出错,究其原因就是没有找准自己的失误点,没有消灭死顽固的死角。本套错题集直击高频考点,攻破试题陷阱,教给考生面对难题和易错题如何稳定心态、条分缕析、取得高分,帮助考生减少出错机会,掌握考试技巧,对考生提高分数有直接帮助。书中给出测试该考点的已有试题类型以及可能出现的变化形式,进而指出认知该考点的内容方法、能力层次、角度变化及其测试手段与规律,并配以与该考点相对应的练习以及简洁、精辟的解析,以期最大限地开启考生的认题、解题能力,目的就是使考生能够根据自己课堂学习的不足,举一反三、融会贯通,在学习一道题的同时能够掌握一类题的答题技巧,将自己的知识形成体系,提高复习的效果,增益高考夺魁信心。
蓝颜琉璃
我现在大二了,高三的时候我的数学也不好,高中三年一点没学,我是从2轮复习开始学的数学,其实数学很简单,抓住重点题型,理清思路,做会一道,其他的基本就都会了
xiaobey0109
加强基础训练,这个很重要