民国时期为背景的宅院一类的老电视剧 200

发家的新兴商人娶了2个老婆,大老婆精明强干,有个孩子,但却不是这个有钱的商人的孩子,想当年俩人一起创业的,中期,又娶了一位年轻貌美的妻子,开始俩人感情很好,随后这个女人流... 发家的新兴商人娶了2个老婆,大老婆精明强干,有个孩子,但却不是这个有钱的商人的孩子,想当年俩人一起创业的,中期,又娶了一位年轻貌美的妻子,开始俩人感情很好,随后这个女人流产了,俩人的感情冷淡,这女人就和那个大老婆的孩子好上了,商人和县长的关系很好,可县长却是在贪图他的家业,派了个老妈子去当卧底,最后把他家给查封了,他家家产也被这个县长没收了,他大老婆也疯了,剧中老是出现可怕的野猫叫声,商人家的门头上有个图标,大家都很好奇,但谁也说不出来是什么意思,剧尾说那个图标的意思是要警惕身边的人!
求这部电视剧的名字,好象是根据巩县的事情改编的,集数也不多!
他这个大太太是跟他私奔的,她怀着以前男人的孩子,在逃跑的路上可能路途颠簸再也没法生育了,原来这个商人只是个小小的穿街走巷的卖货郎,后来发达了就想生个自己的儿子,于是续了房二太太。这家大少爷很风流,还把家里的丫鬟小翠搞大了肚子,生下个女孩。后来他又和他爸的小老婆好上了。零零散散就记得这些。应该不是《风荷怨》剧情不一样。

我太想知道了。已经在网上查了好几天了,都快魔怔了,哎,强迫症,没办法,大家帮帮我啊
筱鸭娱乐

1、《大宅门》

《大宅门》是中央电视台影视部、无锡中视股份公司联合出品的家族剧,由郭宝昌执导,斯琴高娃、陈宝国、刘佩琦、蒋雯丽、杜雨露等主演。

该剧讲述了中国百年老字号“百草厅”药铺的兴衰史以及医药世家白府三代人的恩恩怨怨。

2、《乔家大院》

《乔家大院》是胡玫执导的一部商战剧,由陈建斌、蒋勤勤、马伊琍等主演。

该剧以乔家大院为背景,讲述了一代传奇晋商乔致庸弃文从商,在经历千难万险后终于实现货通天下、汇通天下的故事。

3、《锁梦楼》

《锁梦楼》是由台湾金牌制作人阮虔芷制作的家族情感剧,集合了马雅舒、高云翔、谢祖武、杨蓉、史可、江淑娜等两岸三地的知名演员。

该剧讲述的是江家世代经营绸布庄,民国初年世风突变,一个上海舞女金凤试图拐走江家大少,而叛逆新潮的江家二少又千方百计要娶进一名贫家女周晴。

面对这些,江家封建保守的寡妇用尽手段要捍卫门风和家族,于是三个女人掀起一场风风雨雨。

4、《海上孟府》

《海上孟府》是中共邹城市委宣传部、北京环宇星月影视文化发展有限公司、邹城星月影视文化发展有限公司、东台市张挺影视文化工作室联合出品的年代剧,由张挺执导,段奕宏、陈冲、廖凡、曾江、章婷婷等主演。

该剧以山东邹城孟氏后裔第62代孙孟文禄为原型,以孟氏家族的兴衰荣辱为视角,讲述了一九三零年代中国第一代民族工业者,在旧上海如何通过实业救国、自强不息的故事。

5、《传奇大掌柜》

《传奇大掌柜》是唐大年执导,由谷智鑫、何冰、杨立新、梁冠华、原雨领衔主演的年代传奇剧。

该剧讲述了民国时期从山东流落到北京的小乞丐栾学堂在北京历尽坎坷最终创建百年老字号丰泽园的故事。

dnlyf99
是《风荷怨》的哈。夏家太太没有生孩子,老爷强迫丫环生了个儿子亦寒.太太抱养了个小女孩名字叫秀莲秀莲看见太太杀丫,以为是丫环杀太太,吓得跑出家门,跑出去的时候在家门看见门上的图腾留下了阴影和印象。她在路上被一富家收养,失去了记忆。那家人家给她取名风荷。太太没死,醒来后就要找秀莲,老爷为了安抚太太就又抱了一个,也叫绣莲。长大后亦寒成了医生,两人相遇相爱了。亦寒带风荷回老宅时刚好雷雨,看到门上的图案,风荷恢复了记忆。但她的记忆却是亦寒的母亲杀死了自己的母亲,并且他们都认为他们是亲兄妹,痛苦不堪。
yitingbad
你估计是把两部剧记成一起了。其中一部有可能是《回春楼》讲述了王一雄由于妻子无法生育,害怕家产旁落,自己在嫖妓时与丹珍发生感情,选为二房,谁知丹珍与杨县长陪宿过多,从此王杨二人结下怨恨。艺妓金柳姿色花中一流,王一雄娶作三房,但他不知道金柳是龟田的心肝宝贝,龟田命人深夜敲掉了王一雄的睾丸。王一雄气急败坏,纠集势力欲与龟田和伪政府杨县长一决雌雄,一曲精彩的以妓女为中心的争斗风云在烟花街上上演……
另一部大概就是《风荷怨》了,家门口有个图腾。
再提供两部国民剧你去搜搜看:《梦幻天使》《风雨梅家楼》
王梓涵
这个应该是胭脂楼啊,听你的描述,有个很怪异的符,好像意思是蛇的意思,最后是警告它的存在,大概其就这样,小时候看的,不过拍的挺不错的
LQH995007398
《大宅门》剧中讲述了医药世家白府经历清末、民国、军阀混战、解放等时期的浮沉变化,忠实地反映了同仁堂这个大家族随着国家、民族的历史发展而发展的渐变过程。电视剧《大宅门》共两部。