这是哪位菩萨

前几天校门口内捡到一张佛祖的卡片,但是自己对佛祖了解较少,对其内容不能理解,请大师指点... 前几天校门口内捡到一张佛祖的卡片,但是自己对佛祖了解较少,对其内容不能理解,请大师指点 展开
山地阿诺
图中的画像是莲花生大士, 反面是金刚七句祈祷文

我觉的能捡到此卡,也是自己曾经种下善根的因缘,遇到殊胜的莲师,应该好好把握,多多诵持金刚七句祈祷文。

下面介绍莲花生大士:

莲华生大士,古印度邬金国人,是阿弥陀佛、观音菩萨和释迦牟尼佛的身口意三密之应化身,为利益末法时期之众生而受生于人间。

公元八世纪,应藏王赤松德赞迎请入藏弘法,他以密宗法术一一收服藏地凶神邪崇,使之立誓拥佛法,并与堪布菩提萨埵建立桑耶寺。

他还教导藏族弟子学习译经,从印度迎请无垢友等大德入藏,将重要显密经论译成藏文,创建显密经院及密宗道场,发展在家、出家两种僧团制,奠定了西藏佛教的基础。

因此,莲花生大士被认为是藏传佛教初兴之时的大阿阇黎,开创了藏传佛教。

金刚七句祈祷文

西藏金刚乘宁玛派(红教)的任何祈祷、修法、仪轨前,都先念此「七金刚句祈请文」三遍,祈求莲华生祖师加持。许多行者都念过这祈请文十万遍以上。

简单来说,「七金刚句祈请文」是莲华生大士自己咐嘱当时及后世弟子用来和其相应并得其加持的方法。

金刚七句共有七句,通常被称为莲师祈祷文。金刚意即坚固、不坏。能摧毁一切魔业、违缘、障碍,能战胜一切,无坚不摧。只要精勤不断地念诵此文,即可证得大智慧,邪魔不侵,鬼神不害。能即刻得到莲师及诸佛菩萨的殊胜加持,并能获得一切利益和成就。