成龙开大卡车是哪部电影作品的

成龙开大卡车是哪部电影作品的... 成龙开大卡车是哪部电影作品的 展开
轻灵触动o

这部电影是:《一个好人》,由嘉禾电影有限公司于1997年出品,是1997年春节的贺岁片。该片由洪金宝执导,成龙领衔主演。影片讲述了华裔厨师杰克(成龙饰)帮助记者戴安娜(Gabrielle Fitzpatrick 饰)躲避贩毒集团追杀,并成功脱险的故事。

电影剧情:

从事专题报道的记者黛安娜和摄影师在一次偷拍毒贩交易活动时,却意外地拍到大毒枭吉恩卡与地头蛇帮谈判破裂、两帮火并的过程,地头蛇帮头目布洛克被吉恩卡所杀的情景也被摄进了录像中。吉恩卡发现有人偷拍,即命手下不惜任何代价追回录像带。

黛安娜和摄影师携录像带逃命,摄影师不幸中弹,黛安娜巧遇过路的杰克。杰克是意大利名厨巴戈的助手,他见黛安娜势单力薄,仗义救黛安娜上车逃离险境,然而在慌乱中,黛安娜拿走了杰克的烹饪录像带,而偷拍到的黑帮火并录像带则遗留在杰克的车上。

于是,围绕着一盘录像带,展开了一场惊险火爆的追逐和枪战,厨师杰克和他的女友,也被无端地牵扯到这场恶斗之中,经历了血的洗礼。

扩展资料

电影评价:

影片虽然拼凑的痕迹非常重,但作为一部黑色喜剧片,影片在首映后收获了不错的反响,为一向严肃的北欧影片增添了一丝新鲜空气。

不管在是影片的剧情还是在台词风格,甚至是一些细节设置上,《一个好人》都充满了英国式黑色幽默影片的影子。

影片的结构并不复杂,人物关系也很简单,节奏不紧不慢但不会让人觉得无聊,角色的对白充满英国式的幽默,或者更确切一点,盖-里奇式的幽默。仅有的几个角色都是暴力和单纯的混合体,这种特质虽然原创性很弱但却非常讨喜。

除此之外,在影片的主题方面虽然在大半段的时间里都透露着一种家庭温情战胜复仇欲望的积极格调,但影片的结尾依然还是带有强烈的宣泄色彩。

参考资料:百度百科-一个好人

花楹说生活

电影:《一个好人》,该片由洪金宝执导,成龙、理查德·诺顿、李婷宜等主演。

影片讲述了黛安娜和摄影师在一次偷拍毒贩交易活动时,却意外地拍到大毒枭吉恩卡与地头蛇帮谈判破裂、两帮火并的过程,黛安娜和摄影师携录像带逃命,摄影师不幸中弹,黛安娜巧遇过路的杰克。杰克是意大利名厨巴戈的助手,仗义救黛安娜上车逃离险境。

然而在慌乱中,黛安娜拿走了杰克的烹饪录像带,而偷拍到的黑帮火并录像带则遗留在杰克的车上。于是,围绕着一盘录像带,展开了一场惊险火爆的追逐和枪战,厨师杰克和他的女友,也被无端地牵扯到这场恶斗之中,经历了血的洗礼。

扩展资料:

电影《一个好人》由嘉禾电影有限公司于1997年出品,是1997年春节的贺岁片。

Jackie(演员成龙)华裔厨师,意大利名厨巴吉奥的搭档。仗义救了戴安娜,随后被卷入黑帮追逐战中。

Diana(演员高比莉莉)用摄像机在偷拍贩毒交易时,拍得大毒枭乔安卡里奥与地头蛇帮谈判破裂、双方火并、地头蛇帮首领被杀的全过程,拼命逃跑时被路过此地的杰克仗义搭救。然而戴安娜下车时,误把录有巴吉奥和杰克厨艺表演的录影带拿走,把自己的一盘落在杰克车上。

参考资料:百度百科-一个好人

雨落随风戏人生

成龙开大卡车是电影《一个好人》。

电影《一个好人》由嘉禾电影有限公司于1997年出品,是1997年春节的贺岁片。该片由洪金宝执导,成龙领衔主演。该影片票房收入4500万港元,位居香港最高票房的50部港产片第九名。

扩展资料

剧情简介:意大利名厨巴吉奥和他的拍档杰克在电视节目中以中式拉面手法制成意粉,两人嬉笑幽默的表演大受观众欢迎。记者戴安娜用摄像机在偷拍贩毒交易时,拍得大毒枭乔安卡里奥与地头蛇帮谈判破裂、双方火并、地头蛇帮首领被杀的全过程。

乔安卡里奥发现后立即命令手下追回录影带。戴安娜拼命逃跑,被路过此地的杰克仗义搭救。然而戴安娜下车时,误把录有巴吉奥和杰克厨艺表演的录影带拿走,把自己的一盘带落在杰克车上。杰克的女友米琪从香港抵达,杰克与助手拉凯沙去机场接米琪,随即去商场与巴吉奥表演节目。

乔安卡里奥的手下查出录影带在杰克手里,来到商场劫持了拉凯沙,逼杰克交出录影带。地头蛇帮因头领被杀心存忿恨,暗中跟随乔安卡里奥的手下也来到商场,伺机报仇。杰克见两帮人来势汹汹,与米琪逃出商场。他俩脱险回家,发现拉凯沙与戴安娜在家中,而两帮匪徒亦闻风而至。双方展开了一场激烈的夺取寻影带的争斗。

参考资料:百度百科-一个好人

茄子画漫画

《一个好人》,洪金宝导演,成龙主演。

两仪47
《一个好人》,开超级大的卡车把别墅推平了