肾结石血尿的原因和危险 40

公文社
你好!肾结石血尿主要是结石大小,跟位子当结石被卡在肾脏内或者输尿管内时会刺激管道内壁黏膜和平滑肌,引起肌肉的收缩引起结石卡的更紧。结石边缘便会摩擦管道的黏膜,使黏膜破损,随之而来黏膜下的血管也会有损伤性破裂,血便从破损处流出,然后随着尿液排出体外,从而出现肾结石尿血症状。
肾结石的临床表现也就是你说的危害
1.临床表现个别差异很大,决定于结石的病因、成份、大小、数目、位置、活动度、有无梗阻感染以及肾实质病理损害的程度。轻者可以完全没有症状,严重的可发生无尿、肾功能衰竭、中毒性休克以及死亡。

2.结石嵌顿在肾盂输尿管交界部或输尿管内下降时,可出现肾绞痛,为突然发作的阵发性刀割样疼痛,疼痛剧烈难忍,病人辗转不安,疼痛从腰部或侧腹部向下放射至膀胱区,外阴部及大腿内侧,有时有大汗、恶心呕吐。

3.由于结石对粘膜损伤较重,故常有肉眼血尿。疼痛和血尿常在病人活动较多时诱发。结石并发感染时,尿中出现脓细胞,有尿频、尿痛症状。

4.当继发急性肾盂肾炎或肾积脓时,可有发热、畏寒、寒颤等全身症状。双侧上尿路结石或肾结石完全梗阻时,可导致无尿。
3mavis
肾结石在早期不会出现尿血,但是当结石卡在肾脏内及输尿管内时,刺激了管道内壁黏膜和平滑肌,反射性引起肌肉的收缩,使结石卡的更紧,结石的边缘摩擦管道的黏膜,使黏膜破损,黏膜下的血管也发生损伤破裂,血压从破损处流出,伴随着尿液排出体外,从而出现尿血症状。
因肾结石引起的血尿是因结石刺激肾盂、输尿管内面的黏膜所致,其血尿往往是一阵阵的出现,不会很长时间存在,因而不会出现贫血。如果持续无痛性血尿,则需进一步详细检查,以排出其他疾病。
在早期黏膜破裂较小,只有少量的血细胞溢出,在大量尿液中只见尿色加深,也只有在显微镜下才能见到红细胞。但是随着黏膜破损缺口的加大或黏膜创面增多,血液流出并融入到尿液中也越来越多,尿液先是变深,渐变红成血尿,这时候就会出现疼痛,这是肾结石的症状中比较重要的表现,平时血尿不明显,仅是容颜看不见的隐形血尿。
肾结石一旦排出血尿就应该及时就医,拖下去会造成肾积水和其它的并发症,患者日常的护理很重要,我建议患者采用中药治疗,像尿;毒;灵这样的,尿;毒;清患者可以上网查一查适合自己病情的,希望患者病情早日康复!
sherry3657
如果出现尿血的情况,一般是由于肾结石积水过多引起的,百分之八十的患者都会多多少少都会出现尿血的情况,有可能平时运动过量了,不经常喝水也会导致尿血的情况出现,但尿血的情况一般都是由运动过量造成的.
子正排石王医师
血尿一般是因为结石移动刮擦尿路内黏膜引起破损所以才血尿,有血尿就容易诱发感染,加重尿路水肿以至加重梗阻等。治疗上以碎石排石为主,对症消炎。