游戏王arcv超量次元篇怎么完结的太快了?总感觉缺了点什么……

最近几场决斗除了boss战全都是打一集就结束了... 最近几场决斗除了boss战全都是打一集就结束了 展开
匿名用户
打牌打一集就打完也没什么不对的, 会每一场都打个三四集也就游戏王dm里比较多, 现在翻回去看dm其实多数都没必要拖成三四集一集实际上也没拍出几张牌, arcv最近的重点打牌戏比较少都在一集打完也是正常的
arcv在超量次元篇安排的篇幅相比之前的几章真是太少了, 刚进超量篇就埋了一堆的伏笔, 包括反抗军/快斗/学院等一大堆的矛盾要解决, 每一个矛盾通常来说也需要整个同调次元篇的幅度才能完美解决, 结果在超量篇里每个人和游矢打一次牌就被随随便便的洗白了, 而且超量篇里的几次打牌也没有多少很突出的亮点, 结果总体看起来变成了游矢只要在打牌里放几个烟花就能成功传教
对比前面一百集的内容, 游矢类似的事其实也干过不少, 打牌放烟花的事也不是没做过, 结果是反复的传教失败被现实打脸, 编剧在前面一百集里虐了主角十来次告诉观众决带笑是不那么容易传教的, 结果到超量篇里用着几乎同样的套路就能连着洗白一批本应该比同调次元的人还难传教的人, 违和感十分的重

而且超量次元是最沉重的战争主题, 是最应该花费大量篇章去解决矛盾的一章, 结果最后仅仅在112集一集里就解决了所有问题, 在超量篇开头看到主角一行人拿着决斗盘都要吓得大喊大叫的心园难民现在连个愤恨的眼神都没有轻易的就接受了原学院兵的帮助, 怎么看怎么不对劲. 虽然看得出编剧也是努力挽救过的, 特意在112集里解释了学院兵带来了医疗设备而且变成卡的人是能还原的, 但整体剧情还是显得很突兀