求这道题的解,要过程,跪求!!!

设函数f(x)的定义域为D,如果存在正实数k,使对任意x属于D,都有x+k属于D,且f(x+k)>f(x)恒成立,则称函数f(x)为D上的“k阶增函数”。已知f(x)是定... 设函数f(x)的定义域为D,如果存在正实数k,使对任意x属于D,都有x+k属于D,且f(x+k)>f(x)恒成立,则称函数f(x)为D上的“k阶增函数”。已知f(x)是定义在R上的奇函数,且当x>0时,f(x)==|x-a|-a,其中a为正常数。若f(x)为R上的“2阶增函数”,则实数a的取值范围是? 展开
213lzc

刘悦15
f(x)是定义在R上的奇函数,且当x>0时,f(x)=|x-a|-2a,
∴f(x)=|x-a|-2a,x>0 -|x+a|+2a,x<0 又f(x)为R上的“2012型增函数”,
当x>0时,由定义有|x+2012-a|-2a>|x-a|-2a,即|x+2012-a|>|x-a|,两端平方,解得a<1006;
当x<0时,分两类研究,若x+2012<0,即x<-2012,则有-|x+2012+a|+2a>-|x+a|+2a,即|x+a|>|x+2012+a|,两端平方,解得a<1006;
若x+2012>0,则有|x+2012-a|-2a>-|x+a|+2a,即|x+a|+|x+2012-a|>4a,
当a≤0时,显然成立,
当a>0时,由于|x+a|+|x+2012+a|≥|-a-a+2012|=|2a-2012|,故有|2a-2012|>4a,必有2012-2a>4a,解得a<1006/3
综上,对x∈R都成立的实数a的取值范围是 a<1006/3
追问
您看题了吗....看清楚再写,这个我看过了。