高中数学的函数定义域,对应法则相同则定义域相同?

已知f(x)的定义域为[0,2],求f(x^2-1)的定义域问:为什么(x)=(x^2-1)?为什么两个的定义域是相等的?对应法则相同则定义域相同?我想问的是为什么括号里... 已知f(x)的定义域为[0,2],求f(x^2-1)的定义域 问:为什么(x)=(x^2-1)?为什么两个的定义域是相等的?对应法则相同则定义域相同?
我想问的是为什么括号里面的东西相等……为什么0<x<2就是0<x^2-1<2. 对应法则相同则定义域相同?
air曦曦
我就拿这题为例来讲,首先我们设x^2-1为a,那么如果我设f(x)中的x=a的话,由于f(x)的定义域为[0,2]而现在的自变量为a,那么0<=a<=2,现在我们把a=x^2-1,那么就得0<=x^2-1<=2
所以f(x^2-1)的定义域为[0,2],,高中数学需要的是一种整体的思想,比如这道题如果做熟了,自己设x=x^2-1即可得出答案,不过你如果你没做熟千万别这样,否则会晕
追问
两个不一定相等吧……
追答
你是指哪个不一定相等,我上面讲的是设a=x^2-1,然后在设x=a,再因为定义域得出关于a的取值范围,最后因为a=x^2-1,所以f(X)的定义域也为[0,2]在代入a=x^2-1钱,你仅仅把a当做一个常数看待,这样的话我设x=a就没有错了,通过我那个推导就得出定义域相等        不懂的话 加我q158971263,我继续解释
kaixinguo240
就是让f作用的函数也就是括号内的东西大于0小于2
岗碌盗5
定义域是X的范围 定义域当然一样
54hdzdw
就是让f作用的函数也就是括号内的东西大于0小于2
呵呵,定义域永远是对X而言,f(x)定义域是[0,2]是条件,f(x^2-1)的定义域是结论
播我名字是曹操
对应法则同,则()内的东西同。