西游记OL的六大门派

眞熹9718

话说当初佛祖盛怒之下,将这天下一分为六,战乱频仍,妖魔横生,上界神仙不忍苍生受此苦难,便使用高明手段,将本门绝世仙力传于凡人,又有六位仙人各自的得意门生,为了让人间恢复平静,踏上了重取真经的艰辛道路,一路上历尽艰辛来到灵山,但却因打破佛界禁忌而消失在天地间不为人知的角落,寻觅真经的重任仍未完成,六大门派的弟子们又再次踏上寻觅真经和英雄足迹的道路。而这充满传奇色彩的六大门派正是:凌烟频起普陀山,
仙果不尽五庄观,
天王狮驼轮回在,
嫦娥梦断泪广寒。 ——召唤师之岭
《西游记》:“急雨收残暑,梧桐一叶惊。萤飞莎径晚,蛩语月华明。黄葵开映露,红蓼遍沙汀。蒲柳先零落,寒蝉应律鸣。有高山峰插碧空,摩星碍日,名为狮驼岭。”
“狮驼岭”门派是取自《西游记》原著第七十四回。以师徒四人途径狮驼岭,遭遇岭中以狮、象、鹏化妖而成的妖怪,徒弟为解救师傅,与妖魔展开斗法的题材为背景。将狮驼岭作为召唤师聚集之地。
武器:轮
坐骑:象
发展方向:先锋 化狮 幻豹 ——战士之殿
天王殿乃是掌管天界十万天兵天将的降魔大元帅,托塔天王李靖的仙宫。天王身穿铠甲,头戴金翅乌宝冠,左手托塔,右手持三叉戟,为人刚正不阿,威震寰宇。其门下弟子受天王影响,苦练武艺,通晓武技,天王殿可谓“战士”之殿。
武器:枪
坐骑:狮
发展方向:兵器 骁勇 防御 ——法师之门
南海普陀乃是救苦救难大慈大悲观音菩萨宣讲佛法之所在。观音菩萨端坐莲花台,微开善口,敷演大法,宣扬正果,讲的是三乘妙典,五蕴楞严。普陀山佛光普照,用其精妙佛家法术济世度人。普陀山的弟子均以观音为尊,“吐纳天地之气,掌司万物之灵”,悉心向佛。
武器:杖
坐骑:鹿
发展方向:寒冰 炽焰 风雷 ——道士之庄
万寿山中有座观,名唤五庄观,观里有一尊仙,道号镇元子,头戴紫金冠,无忧鹤氅穿。履鞋登足下,丝带束腰间。体如童子貌,面似美人颜。三须飘颔下,鸦瓴叠鬓边。混名与世同君。那观里出一般异宝,乃是混沌初分,鸿蒙始判,天地未开之际,产成这颗灵根。盖天下四大部洲,惟西牛贺洲五庄观出此,唤名草还丹,又名人参果。镇元子道行颇高,门下弟子多为“道士”。
武器:盾
坐骑:鹤
发展方向:纯阳 寒阴 乾坤 ——剑客之阁
白居易《题酒瓮呈梦得》诗:“凌烟阁上功无分,伏火炉中药未成,更拟共君何处去,且来同作醉先生。”太上老君自道教建立后一直处于神仙体系顶层。归为三清,在元始天尊、灵宝天尊之后,为道德天尊。其炼丹修为可谓无人能及,专司为玉帝炼制丹药,此外还新创玄清幻妙剑法,而传授剑法的仙家胜地,便是老君所建的凌烟阁了,剑客便由此而生。
武器:刃
坐骑:豹
发展方向:锐锋 飘逸 断魂 ——猎人之宫
李商隐《嫦娥》诗:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
当年后羿之徒逢蒙心狠手毒,害了师尊,又对师母起了歹念,嫦娥无奈之下,值得独自吞下仙药,远赴月宫,独居广寒宫,高处不胜寒。后嫦娥深得西王母宠爱,便求玉帝将后羿召入天庭,得以夫妻相聚,后羿也因此化身成仙,修成正果,号后羿仙圣。宫中弟子善弓箭,猎人由此而生。
武器:弓箭
坐骑:狼
发展方向:精准 陷阱 箭灵