人类的第一位爱滋病患者是怎么产生的

是什么时间产生的... 是什么时间产生的 展开
Wangduduming321
基本没有感染的可能性,HIV病毒在空气中3分钟就死了,再说你接触的体液只有一点.都说蚊子能传染HIV,可是除非500只蚊子同时叮一个人,吸出的血液总量才有传染性,所以放心啦.再说你怎么知道那个小姐有HIV的?如果实在不放心你出事72小时内赶紧去当地防疫站打针(忘了叫什么了)就是针对可疑HIV感染提高免疫力的药,据说特贵,好几千呢,3个月后再去抽血检查HIV是否携带
最早的HIV-1人类感染是从1959年刚果民主共和国一位男性的血液样本中发现。(他如何被感染仍然未知)对血液样本的基因分析显示HIV-1可能起源于1940后期到1950早期的某种单个病毒。
我们知道HIV病毒至少从1970中晚期开始就在美国存在。1979-1981间有医生报道在洛杉矶和纽约的不少男性同性恋者中发现罕见的肺炎,癌症和其他疾病。这些疾病并不存在于免疫系统正常的人群中。
1982年时医学界开始用acquired immunodeficiency syndrome (获得性免疫缺陷综合症)或AIDS来描述这些原先健康的人发生的机会性感染,Kaposi肉瘤,卡氏肺囊虫肺炎。美国对AIDS正式的追踪也从那时开始。
在1983年,科学家发现了引起AIDS的病毒。病毒起先被命名为HTLV-III/LAV (human T-cell lymphotropic virus-type III/lymphadenopathy- associated virus). 后来改名为HIV (human immunodeficiency virus).
很多年来科学家们试图寻找HIV的起源以及是如何传播给人类的。大多数人相信HIV起源于其他灵长类动物。在1999年,一个国际研究小组报道他们发现了HIV-1(在发达国家里HIV的主要的一株)的起源,一种非洲西部的猩猩被确定为病毒的来源。研究人员们相信HIV-1在猎人暴露于被感染的血液时传播给人类
zzxok1986
艾滋病,医学全名为“获得性免疫缺陷综合症”(Acquired Immune Deficiency Syndrome -- AIDS),是人体感染了人类免疫缺陷病毒(HIV),又称艾滋病病毒所导致的传染病。值得一提的是,HIV本身并不会引发任何疾病,而是当免疫系统被HIV破坏后,人体由于失去抵抗能力而感染其他的疾病导致死亡!通俗地讲,艾滋病就是人体的免疫系统被艾滋病病毒破坏,使人体对威胁生命的各种病原体丧失了抵抗能力,从而发生多种感染或肿瘤,最后导致死亡的一种严重传染病。这种病毒终生传染,破坏人的免疫系统,使人体丧失抵抗各种疾病的能力。当艾滋病病毒感染者的免疫功能受到病毒的严重破坏、以至不能维持最低的抗病能力时,感染者便发展为艾滋病病人。随着人体免疫力的降低,人会越来越频繁地感染上各种致病微生物,而且感染的程度也会变得越来越严重,最终会因各种复合感染而导致死亡。艾滋病主要通过血液、不正当的性行为、吸毒和母婴遗传四种途径传播。国际医学界至今尚无防治艾滋病的有效药物和疗法。因此,艾滋病也被称为“超级癌症”和“世纪杀手”。

艾滋病病毒简称HIV,是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的T4淋巴细胞作为攻击目标,大量吞噬、破坏T4淋巴细胞,从而破坏人的免疫系统,最终使免疫系统崩溃,使人体因丧失对各种疾病的抵抗能力而发病并死亡。科学家把这种病毒叫做“人类免疫缺陷病毒”。艾滋病病毒在人体内的潜伏期平均为12年至13年。在发展成艾滋病病人以前外表看上去正常,他们可以没有任何症状地生活和工作很多年。

艾滋病的英文缩写词AIDS的音译,曾译为“爱滋病”、“爱死病”。1981年在美国首次发现和确认。病毒侵入后,人体即丧失免疫功能,容易感染其它疾病而死亡。一般通过性接触、静脉注射及输血等途径传染。被称为“20世纪的瘟疫”。
百度网友4bd0769ef
中非无疑是爱滋病的摇篮,而猴子可能是其寄主。它究竟是由于何种原因、以何种方式移入人体的?是在何地、从何时开始跨大洲地大面积蔓延的?关于这一点,迄今尚无人作出确切的结论。直至爱滋病静悄悄地、致命地在美国潜伏并扩散了几年之后,才有人意识到它的存在。这一病毒感染人体内在通常情况下可以抗感染的细胞,无情地毁坏人体战胜疾病的能力。它通过繁殖生命的体液,从一个寄主蔓延到另一个寄主。所以人们看不见的方式迅速蔓延,受其危害死亡的人数与日俱增,直至1981年,这种致命的病毒才被人们定义为"后天免疫力缺乏综合症"(acqirad immnune deficiency syndrome)或称爱滋病(AIDS)。美国健康部门最高官员称之为"恐怖"。
木叶尘埃
估计也是由某种病毒变异引起的。
百度网友4d905d1ce
中非那边的病毒猴子.