硪初中成绩很差,英语跟没学一样,化学,物理也不懂,开始硪不在乎,可自从今年中考硪没考上重点高中,... 30

硪初中成绩很差,英语跟没学一样,化学,物理也不懂,开始硪不在乎,可自从今年中考硪没考上重点高中,硪真的好难过,同学们都考上了,父母也很失望,让硪真的很痛苦,硪想高中好好努... 硪初中成绩很差,英语跟没学一样,化学,物理也不懂,开始硪不在乎,可自从今年中考硪没考上重点高中,硪真的好难过,同学们都考上了,父母也很失望,让硪真的很痛苦,硪想高中好好努力,如果在普通高中,有没有机会考上重点大学,硪愿意努力,硪不想再让硪父母失望,初中不行,高中能赶上不,求学习方法,谢谢大家 展开
AndyDu1988
其实呢,的确,态度决定一切,我也相信如果你能保持现在这样的一种斗志,迎头赶上,不,至少是比以前的自己要优秀和不那么彷徨,那是绝对没问题的,关键还是对的方法+坚持+好的心态=超越自己~
我一贯主张的一个观点,读书学习≠考试,也就是说,努力读书和学习≠成绩好,所以,我先在这里让你明白这一点,很关键,那就是要区别对待~
还有就是,成绩差不说明你这个人不行,只能说明另一点,要么是你不努力,要么是你的方法不对(考试的方法和对考试的认识不够透彻,不知道怎么应付这个难缠的”家伙“)
好的,言归正传,学习方法嘛~师傅领进门,修行在个人:
1.找回初中的课本,将基础知识好好过一遍,对于英语而言,单词那是肯定的了!一定要多记多背单词,这是学习的武器啊!接着就是要掌握一定的基础的语法知识,一些句式啊,短语啊,用法啊,这些都是要掌握的,其实说了这些,无非就是一点,那就是要先找到感觉,找到英语学习的感觉,但是一开始不能太难,否则你会受打击的,信心和动力都会缺乏的~所以,建议从基础学起,越简单越好,然后就是多读,读出感觉来,英语,就是一门语言,要找到语言的感觉,就是我们所说的语感~
2.化学和物理,其实是非常实用的学科,和我们的生活挂钩是相当多的, 所以,尝试着带着探索地兴趣去学习他们,你想想哦,为什么铁会生锈呢?为什么用醋可以将水壶的水垢洗得干净等到这些问题,都是很有意思的~再来看看物理,为什么我们在水里能浮起来?为什么水会结冰?为什么我们会觉得吹风扇凉快?这些都是很有意思的现象,非常值得我们去探讨的,来到这个世界就是为了探讨和体会,感悟这个世界的一切的~所以呢,学习物理化学,还是一样的,从基础知识学起,带着兴趣去学,很快的,你就会发现,掌握原理后许多东西是可以举一反三的!

总结一下,文科的学习重在平时的积累和锻炼(例如说话的用词等),理科的学习在于平时的练习,和对知识点和概念的切实完整的正确的理解!
我的学习里,少不了最重要的一点:总结!我不喜欢题海战术,但我会为一道题花上很多的 课下时间去体会,分析最后总结它,这样下次再遇到类似的,我就不怕了,因为我知道了方法!
所以,好的方法,跟着老师走,自己平时的努力,加上不断地总结变成自己的知识和方法,伴随着一个好的心态,加上别人所不可人受的耐心和恒心,有一个支持自己的家庭做后盾,你会发现,原来优秀是一种习惯,原来我也可以那么优秀,只是沉睡了好久~该醒了!孩子!
在桐城读西游记的马岱
我跟你一样 没考上市里最好的 上了第二的前100名
可是就算如此不是第一的就会被人嘲笑其实他们成绩未必有我好
既然想血洗前耻的话就一定要有很大的决心和毅力
难是真的很难
不过也绝对有可能 只要你够努力
你要做的就是把重点高中的人拉下去然后自己上去 所以你付出的努力也要比他们多好几倍
基础不好尤其是英语 真的很拉后腿 希望你好好学英语
Z怒怒Z
唉,如果你真想在高中拼翻事业出来真的很难,难在你没基础,所以凭你现在的基础无法跟人比,我建议你复读或是找补课老师在暑假好好补补(但暑假没多少天了,那么如果你直上高中的话也可以补,平时上课尽力专心听讲,不懂要虚心的问懂,如果你能撑住的话连周末也去补课、补基础,尽你最大努力)切记不能死记硬背,不过要背的还是要背!还有上高中也要多向成绩好的同学请教请教学习方法,目前的时间只能做这些了,我也是刚中考完,祝你高中能赶上来!
呀Lufy
绝对是可以的,初中东西比高中简单多了,只要你受的了诱惑,能专心读书,是绝对可以有好成绩的!虽然基础不好,你从高中开始老师讲的你都要认真听完成练习,说真的理科的话,题目一定要懂,就是说一定要自己真正理解进去才行,不要不懂装懂,老师讲完不要觉得听懂了就不再去复习,当时听懂那还是老师,只有你再重新看那道题,自己完成,才是属于你的知识!英语的话,背!然后应付考试只有做试卷,多做阅读理解完形填空,分数才会提高!我说的只有这些了,关键还是你自己的心够不够坚定,我有很多同学都成功了!加油吧,别被几题做不出来就吓倒!
双鱼致远
高中努力学肯定能赶上,学习方法网上很多,高中老师也会讲很多,我觉得整理错题和常问老师最重要,别再难过了,我同学中考成绩很差,高考成绩很不错的,在普通中学要管住自己,有些孩子……不是很乖,要注意结交的朋友
随缘来就是你
努力 就行了 别管方法 我问你 我们讲了你回去实施吗? 我想不会吧