以那个路口为题写600字作文

匿名用户
昏黑的街道上亮着几盏暗灯,只有影子伴我前行,眼睛被撕裂寂静的寒风吹得愈加迷惘……街灯绊住了我,书包里的书散落一地。课本被翻动着,三个黑影从书中走了出来……一个瘦小身着华丽的青年,蹒跚着走了过来,我惊呆了,这不是蜀后主刘禅吗?阿斗无助地望着我,“我是蜀国国君刘禅,我从小就有人扶持,靠别人指引行路,从赵将军到诸葛孔明到……我一路上风调雨顺,没有丝毫阻碍,我不懂得什么叫孤独无助,什么叫害怕,因为他们一直在为我点亮前面的灯,直到……直到蜀国灭亡。在魏地别人说我‘乐不思蜀’,哪有呀!我何不想复国兴蜀,何不想继续先父的事业,可是我不行,没有人扶我根本就无法前行呀!我……”他欲言又止缓慢地消失在一片黑暗中…瞬间昏暗的天空风驰电掣,从远处传来盔甲碰撞的响声,声音雄武愈近愈强……一位壮士面红耳赤手拿利器向我走来,厚大的手掌放在了我的肩上。“孩子,我当年可是西楚霸王,我征战四里,傲视群雄,在我最辉煌的时候我一意孤行,心怀无人,以至于连义父范增也离我而去,我仍不服败,孤身一人与天下诸侯争斗,但最后还是‘盖先强援,智力孤微’败走乌江。我后悔啊!我的野心我的王者梦都随乌江水东流去。”雄壮的脚步声又在昏暗的街道上响起,消失。思绪在脑中浮动着,金黄刺眼的光打断了我的思绪。一位高大身着唐装的志士,面带微笑走来,金黄色的光环衬托着他如此神奇。“年轻人,路是自己走的,但不能不注意路边的指示和路人的提醒,魏征是我的同行者,它能指导我行路轨迹,帮助我寻找‘捷径’供我参考,能使我风雨无阻,勇于前行……”唐王远去了,天空又变得昏暗,凛冽的寒风静了下来,猛然我发现眼前的路灯在不断的闪耀着光芒,路边满是指示标和行人…回首来路,我心存感激,整理行装,准备赶路。赶路我感受力量和激情,虽然有时得承受成长之痛;赶路我脱去了稚气,抛掉了固执,虽然有时得停下来一会;赶路我沿着时间的轨迹赶路,我疑惑寻觅辩解,成败谁英雄?路口我会寻找路标,我相信一定有智者引导我前行。
匿名用户
紫幽兰——浅浅的笑
指尖不经意滑过那张“全家福”,滑过一张张笑脸.大家笑得那么灿烂,手心微微的疼痛.“你的毕业照怎么没有表情啊?”cc发问.“就是因为你们笑得太灿烂了啊.”“你这什么逻辑啊.”cc习惯性地拍了拍我的头,很温暖.这个一向被我抗议的动作,我宽容地接受了它,我知道有一天不会再有一个人像这样没心没肺地拍我头了.“cc,其实你笑起来很好看.”我说.其实我遗憾的是没能把最美的微笑留给他们.那永远属于我们的浅浅的笑,会被轻轻地保存在我们青春的纪念册中,或许某个时候会带给我们整个春天的明媚.
薄荷草——轻轻歌唱
你说我们会是一辈子的好朋友的,我记得.虽然这份承诺很普通,可我都害怕我们会做不到.明天的我不会在你耳畔轻轻歌唱了,那些曾飘荡的歌,曾绽放的薄荷草般简单的微笑,曾经清澈如湖水的眼睛,曾经浅吟的那些不经意让我们感动的话语,那曾经紧紧牵在一起却为误会松开的手,永远埋葬在那个年代.蜥蜴,你曾问我说以后看见你会不会像陌生人一样走过.我说不会,我会永远记得同桌的你.我总是一动感情泪水就不小心掉下来,你曾告诉我说要勇敢,我记得.为了我们薄荷草一样的友情,但请偶尔记得想起我.