这个是什么虫子?家里面总出现,会不会对人有伤害?

北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

蛾蚋,俗称蛾蝇、蛾蚋,地沟蝇,是微小型多毛或鳞毛的长角亚目昆虫,头部小而略扁,复眼左右远离,无单眼;触角长,与头胸约等或更长,由12~16节组成,轮生长毛;口器的下颚须长而曲折,4或5节,喙短而吸血性者长。胸部粗大而背面隆突,小盾片圆;足较短或细长,胫节无端距。翅基部窄而端部或尖或圆,常呈梭形;翅缘和脉上密生细毛,少数还有鳞片,尺脉纵脉多而明显,至少有9条伸达翅缘,横脉少而不显仅在翅基部有,基室短小;Sc多短或不完整,R分4或5条,M分3或4条,Cu只1条,A很短或退化。腹部筒形,6~8节,雄外生殖器发达而显露,雌产卵器突出。

幼虫生活在水生生物栖息地(往往是含氧低的地方),包括浴缸、洗手盘等-它们都是浴室常见的滋扰性害虫。

防治蛾蚋最根本的方法为环境的整顿;蛾蚋主要是孳生在各种积水中,只要把容器积水倒掉、地板或水槽积水清除、室外水沟维持畅通,就可以把蛾蚋的数量制住。

乐观的小糖粒

你好,蛾蚋,俗称蛾蝇、蛾蚋,地沟蝇,口器的下颚须长而曲折,4或5节,喙短而吸血性者长。雄外生殖器发达而显露,雌产卵器突出。幼虫生活在水生生物栖息地(往往是含氧低的地方),包括浴缸、洗手盘等-它们都是浴室常见的滋扰性害虫。对人还是有所不好的,所以要防治蛾蚋最根本的方法为环境的整顿,蛾蚋主要是孳生在各种积水中,只要把容器积水倒掉、地板或水槽积水清除、室外水沟维持畅通,就可以制住蛾蚋的数量。

菱舞心月

蛾蠓,也叫蛾蚋
危害跟苍蝇差不多

防治方法:
捕杀成虫。成虫飞行较慢,可以用苍蝇拍、电蚊拍等消灭,也可以用杀虫剂喷洒后关紧卫生间门半小时。
尽量保持卫生间、厨房干燥。
卫生间不要有积水,香皂盒尽量悬挂放置,拖把、抹布晾晒,防止长期处于潮湿状态。
使用防臭地漏,可以有效的防止羽化后的成虫飞出来。
每周用固体管道疏通剂或者开水烫地漏和下水道一次。
匿名用户
蛾蚋
骚扰性害虫:栖息在白色油漆或磁砖墙壁上的蛾蚋,会影响视觉清爽及室内清洁。蛾蚋的飞行能力不强,经常停在墙壁上不动,只有在受干扰时才会飞离原地。飞行一小段距离,又停在附近的墙壁上。
因为生长地阴暗潮湿怕带有病菌
--详见百度
百度网友ff3e7a4

蛾蚋,俗称蛾蝇、蛾蚋,地沟蝇,是微小型多毛或鳞毛的长角亚目昆虫,头部小而略扁,复眼左右远离,无单眼;触角长,与头胸约等或更长,由12~16节组成,轮生长毛;口器的下颚须长而曲折,4或5节,喙短而吸血性者长。胸部粗大而背面隆突,小盾片圆;足较短或细长,胫节无端距。翅基部窄而端部或尖或圆,常呈梭形;翅缘和脉上密生细毛,少数还有鳞片,尺脉纵脉多而明显,至少有9条伸达翅缘,横脉少而不显仅在翅基部有,基室短小;Sc多短或不完整,R分4或5条,M分3或4条,Cu只1条,A很短或退化。腹部筒形,6~8节,雄外生殖器发达而显露,雌产卵器突出。幼虫生活在水生生物栖息地(往往是含氧低的地方),包括浴缸、洗手盘等-它们都是浴室常见的滋扰性害虫。防治蛾蚋最根本的方法为环境的整顿;蛾蚋主要是孳生在各种积水中,只要把容器积水倒掉、地板或水槽积水清除、室外水沟维持畅通,就可以把蛾蚋的数量制住。