这道物理题有错吗?

如图所示,遥控电动赛车(可视为质点)从A点由静止出发,经过时间t后关闭电动机,赛车继续前进至B点后进入固定在竖直平面内的圆形光滑轨道,通过轨道最高点P后又进入水平轨道CD... 如图所示,遥控电动赛车(可视为质点)从A点由静止出发,经过时间t后关闭电动机,赛车继续前进至B点后进入固定在竖直平面内的圆形光滑轨道,通过轨道最高点P后又进入水平轨道CD上。已知赛车在水平轨道AB部分和CD部分运动时受到阻力恒为车重的0.5倍,赛车的质量m=0.4kg,通电后赛车的电动机以额定功率P=2W工作,轨道AB的长度L=2m,圆形轨道的半径R=0.5m,空气阻力可忽略,取重力加速度g=10m/s2。某次比赛,要求赛车在运动过程中既不能脱离轨道,又在CD轨道上运动的路程最短。在此条件下,求:
(1)小车在CD轨道上运动的最短路程。

圆环内到R的高度时速度为0,这样不也是不脱离轨道么?(题目图片请大家百度下)这里不好发。
这样就不需要到最高点速度为根号GR了啊!
jietudi
“赛车继续前进至B点后进入固定在竖直平面内的圆形光滑轨道,通过轨道最高点P后又进入水平轨道CD上。”
运动过程已经规定好了,你现在才说会不会没上到轨道CD根本没有意义。
AK47·topsweet
这个...最高点的速度为零不是很正常不过的事情么...没错的。
追问
。。。最高点速度当然不为0是根号GR不然脱离轨道,我指的是到轨道一半高度时速度为0。
追答
哈哈哈,我们都有误会...我说的是到达最高点的时候,竖直方向上面的速度为零是再正常不过的事情了。

到轨道一半高度速度为零的话...那就掉下去了
duyan00

没有的没有的

茫然那一年岁
lichenhui945
没有的