求解答21题、急!!! 20

为何不过八个字
  1. 高于(燃烧体系放热自身能量降低)

  2. 大于(不完全燃烧产物还能继续燃烧,进一步放出能量)

  3. 由图中电子方向向下可知电流方向向上,那么电池这边上负极下正极,得电子为正极,失电子为负极,故a为CO,正极为O2得电子成OH-

    即O2 + 4e- + 2H2O === 4OH-

  4. 平衡用三段法求解,即列出反应前中后阶段,进行计算

    CO2 +3H2 ===CH2OH +H2O

     0.5       2                 0          0    反应前(mol/l)

     x         3x                 x          x    反应中

      0.5-x    2-3x               x          x    反应后

由题x=0.3

故用CO2表示速率为0.75mol/l·s

转化率为α(H2)=0.45

纯手打,望采纳,如有错误可追问

捕鹿ing
高于
追答
大于