我为什么总感觉喘不上气,气短,总想深呼吸,但感觉吸不上气一样,胸闷的难受,我去做肺部检测也没有什... 40

我为什么总感觉喘不上气,气短,总想深呼吸,但感觉吸不上气一样,胸闷的难受,我去做肺部检测也没有什么毛病,但是就是觉得憋的难受,请问我该怎么办……求解... 我为什么总感觉喘不上气,气短,总想深呼吸,但感觉吸不上气一样,胸闷的难受,我去做肺部检测也没有什么毛病,但是就是觉得憋的难受,请问我该怎么办……求解 展开
善识C7
你这属于呼吸困难,呼吸困难可分为五大类:1、呼吸性,如哮喘、肺炎等;2、心源性,如先天性心脏病、心衰;3、中毒性,如糖尿病酮症酸中毒、苯巴比妥药物等;4、血液性,如贫血、高铁血红蛋白血症等,5、精神及神经因素,如果心肺检查都正常,(即无器质性病变的胸闷):人们在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉。经过短时间的休息、开窗通风或到室外呼吸新鲜空气、思想放松、调节情绪,很快就能恢复正常。像这一类的胸闷可以说是功能性的胸闷,根据你的描述可能是功能性胸闷,肺部检测没毛病应该查心电图,如果没问题,不必紧张、也不必治疗。放松、休息,3个月绝大多数人会好
和在最0D5875
你好。胸闷气短的原因有很多,心血管疾病或是心脏神经官能症较为常见,还有情绪不佳,室内环境空气不流通等也会造成胸闷气短。建议您及早去医院检查,可以做胸透、心电图、B超及血液分析等检查,以便查明病因,及时接受治疗。
热情的heihei
请问你最近是不是发过烧然后没有到医院去,吃点药就算了?如果是这样那么你很有可能得的是病毒性心肌炎,就是心口难受,一阵阵发烧。当然也有可能是2楼说的呼吸什么的,但是我觉得你做肺没问题那应该就是心脏上的。
现在的年轻人啊,哎,好好保重身体哦。
yangfan79
到医院系统查一下 没事的话干点喜欢干的事情,不要总是纠结这个事情
我当然不会试图摘月我要月亮奔我而来
我这两天也有这感觉,闷死了……