AFI百年百大电影的电影简介

木兮04362

1998年,为了纪念美国电影诞生百年(1896-1996),美国电影学会从推荐的四百多部影片中挑选,然后综合学术界、制作业界和普通观众的投票,评选出过去一百年里美国电影的代表作。这些作品集中了全美国一百多个电影发行公司的作品。
年代方面,1939年共五部电影入选,分别是《乱世佳人》《绿野仙踪》《史密斯先生去华盛顿》《呼啸山庄》《关山飞度》,1939年也成为了电影史上的超白金年代;在名单前十名的经典电影中,四十年代出品的电影占据头两名,分别是《公民凯恩》和《北非谍影》,三十年代则有《乱世佳人》《绿野仙踪》这两部1939年的片子入选,五十年代也有两部《码头风云》《雨中曲》,六十年代的《阿拉伯的劳伦斯》《毕业生》占据两个名额,70年代有《教父》,90年代有《辛德勒名单》,而八十年代的电影,却成了这次评选的输家,排名最靠前的是1982年的《愤怒的公牛》,仅名列第24名。
导演方面,斯皮尔伯格共五部作品入围《辛德勒名单》《夺宝奇兵》《ET》《大白鲨》《第三类接触》,力压希区柯克的四部《精神病患者》《眩晕》《西北偏北》《后窗》,成为入选作品最多的导演。

墨夷正豪Rj

1998年,为了纪念美国电影诞生百年(1896-1996),美国电影学会从推荐的四百多部影片中挑选,然后综合学术界、制作业界和普通观众的投票,评选出过去一百年里美国电影的代表作。这些作品集中了全美国一百多个电影发行公司的作品。
年代方面,1939年共五部电影入选,分别是《乱世佳人》《绿野仙踪》《史密斯先生去华盛顿》《呼啸山庄》《关山飞度》,1939年也成为了电影史上的超白金年代;在名单前十名的经典电影中,四十年代出品的电影占据头两名,分别是《公民凯恩》和《北非谍影》,三十年代则有《乱世佳人》《绿野仙踪》这两部1939年的片子入选,五十年代也有两部《码头风云》《雨中曲》,六十年代的《阿拉伯的劳伦斯》《毕业生》占据两个名额,70年代有《教父》,90年代有《辛德勒名单》,而八十年代的电影,却成了这次评选的输家,排名最靠前的是1982年的《愤怒的公牛》,仅名列第24名。
导演方面,斯皮尔伯格共五部作品入围《辛德勒名单》《夺宝奇兵》《ET》《大白鲨》《第三类接触》,力压希区柯克的四部《精神病患者》《眩晕》《西北偏北》《后窗》,成为入选作品最多的导演。