伦敦奥运会金牌、银牌、铜牌各值多少钱

无忧散人是也
  伦敦奥运金牌值多少钱?答案是500美元!“金牌何价”可以有多个层面的意义,在国家和健儿眼中,金牌是对运动员的能力和努力,以至国家培训制度和成效的肯定,两字记之曰:无价!然而,以“量”(奖牌大小和重量)和“质”(金、银、铜和其他金属含量)计算,从历届奥运奖牌(金银铜皆然)体积和金属含量变化,不难一窥环球经济潮流以至货币环境今昔。
  就如央行滥印钞票摊薄货币每单位购买力一样,奥运奖牌亦难逃大幅贬值的命运。
  单从量方面着眼,这届的奥运金牌非但破尽历届纪录,重量和大小(直径长度)更几近双倍于北京奥运金牌。然而,就像快餐店为求节省成本,在白饭与菜品上调整比例一样,伦敦奥运金牌的黄金含量仅1.34%,以重量计约6克;白银占比高达92.5%,重550克,余下的6.16%为铜。金牌实际上值多少钱?答案是500美元!
  银牌又如何?银牌中原已甚低的黄金含量,在伦敦奥运会中由比重更高的铜取代;金减铜增,银牌的整体价值遂降至260美元。而铜牌,仅值3美元。
掌勺儿欧佩克
本次伦敦奥运的金牌每块重410克,其中只包含了6克金子,大约占总重量的1.34%,剩下的则是92.5%的银和一些铜。据报道,假如融化掉当做原材料出售,金牌能卖650美元;银牌价值335美元;铜牌也就值不到5美元。如果你获得第三名,也就相当于可以买个奶酪汉堡包。
弥云霞0GW01d
这个吗 没人卖给你的 这是代表 一个国家的荣誉 不可能用金钱去衡量的
追问
我说的市场价值,不要带一些附加价值,更没有要买的意思,至于别人会不会卖,那倒不一定,我看过好多运动员卖奖牌的报道,钱永远比那些虚拟的荣誉要实在一些
追答
要是那样的话  看需求了   有人炒 就高 没人炒 就低 很简单 跟 收藏是一样的
匿名用户
荣誉,百度一下就知道牌子一般
asdtif6
伦敦奥运会、残奥会共颁发4700枚奖牌;总共使用了8吨金银铜。据法新社报道,这是夏季奥运会史上最贵的奖牌。
  例如,金牌直径85毫米、厚度7毫米;重量达到410克。2008年北京奥运会奖牌重约200克,这次奖牌重一倍以上,可以说是夏季奥运会史上最重的奖牌。若是包括冬季奥运会,2010年温哥华冬季奥运会为576克,创造最重的纪录。伦敦奥运会仅次于温哥华。
  虽称之为金牌,却与纯金相差甚远。所含黄金仅为6克,只占总重的1.34%,92.5%都是银合金,还掺有一些铜。银牌93%是白银;其余为铜。铜牌几乎都是铜。
  随着最近黄金、白银市场大涨,这些奖牌成为史上最贵的奖牌。当然,评价奖牌的价值很难。据CNN报道,假如融化掉当做原材料出售,金牌能卖650美元;银牌价值335美元;铜牌也就值不到5美元。如果你获得第三名,也就相当于可以买个奶酪汉堡包