女子羽毛球双打 为什么要消极比赛啊? 新的规则是怎么个规则啊?

iamskillman
以前规则是淘汰赛,必须赢才能进下一轮比赛。新赛制是先进行小组赛,一组4个队,于王组合前两场都赢了,小组铁定出线。
因此消极比赛有两个原因:
1,节省体力,避免受伤,为后面的淘汰赛做准备。
2,避免和另外一个小组的中国队员在半决赛厮杀。
为人的0d
比赛制度导致的,原来是淘汰赛,谁狠谁出现。现在是小组积分,取前两名出现。1234取AB。然后1组A对2组A。1组B对2组B。同一国家的队员就不想同时取得两组的A(其实希望就是一组的A,另外一组的B,即消极比赛取得小组比赛的第二),这样就可以不在半决赛的时候遇到自己的队友,换而言之就是在半决赛能淘汰了弱国的选手 ,其实也是一种战术的说

希望这个答案能很详细地解除你的迷惑
百度网友b9a55658a
奥运会羽毛球女双比赛原先的规则是淘汰赛,但本次奥运会开赛在即,国际羽联宣布考虑到除中韩印尼等几个亚洲国家的女双有优势外,为鼓励其他较弱的选手,采用先小组单循环出线后再淘汰的办法。这种情况下,已经确定出线的队伍自然可以选择最后一场是否尽力去打,还是保存体力与实力拼淘汰赛。正如白岩松所讲,只有脑袋被枪打的情况下,才拼了老命去打,而且获胜后面对的有可能是本国另一对选手。
永远的号角
1、比赛制度导致的,原来是淘汰赛,谁狠谁出现。现在是小组积分,取前两名出现。1234取AB。然后1组A对2组A。1组B对2组B。正好另外一对中国选手是小组第一出现,所以这组为了避免后面过早碰头,所以想输了以后再小组第二出现。就是2组B,不会过早去1组A的国手碰头。想让国手在决赛碰头。

2、李永波不是上任以后放出豪言,培养出100个世界冠军么?上届的冠军,如果这届还霸者冠军。不是影响李帅的100个进度么?必要时刻,得过冠军的选手要让步,叫你输就得输。换其他国手夺冠,这不是又多几个冠军?
月醉清风的家
知道合伙人旅游行家
游玩过祖国大多数地方,成都、云南、北京、杭州、洛阳、郑州、贵州等等,未来也会去更多的地方游玩。

  双打:当发球员得分数为0或偶数时,球由右发球区对角发向对方场地的右接发球区;当发球方的分数为奇数时,球由左发球区对角发向对方场地的左接发球区。比赛中,当一方连续得分时,发球员必须在右或左发球区交替发球,而接发球方队员的位置不变。其它情况下,选手应站在上一回合的各自发球区不变,以此保证发球员的交替。

  双打比赛无论是在开始还是在赛中,皆为单发球权,也就是说每次一方只有一次发球权。发球方失误不仅丢失发球权,也将让对手获得1分,如果这时得发球权的一方得分为奇数时,则必须是位于左发球区的选手发球,如果此时得发球权的一方得分为偶数时,则必须是位于右发球区的选手发球。

  双打比赛只有接发球队员才能接发球,若其同伴接发球或被球触及则“违例”,判发球方得分,当发球被回击后,球可由二人中任一人击回,不得连击,如此往返直至死球。 双打比赛发球时,发球队员和接发球队员必须站在规定的发球区和接发球区内发球和接发球,他们的同伴站位可以不受限制,但不得妨碍对方。运动员发球和接发球顺序有误,已得比分有效,但接下来需纠正方位或顺序。