英语问题,请帮助我;谢谢! 20

1:记得too用于肯定句和疑问句中,而否定句中的也用要either,在这里想起了反义疑问句;Isn’tshefromGreece,(也);这句话即是否定句也是疑问句,此中... 1:记得too用于肯定句和疑问句中,而否定句中的也用要either,在这里想起了反义疑问句;Isn’t she from Greece,(也);这句话即是否定句也是疑问句,此中的也要用哪个?
2:书中写到老板这个词的所属格形式为:boss’s,想到以s结尾的名词所属格直接加个符号撇就可以了,这个定义也不是死的吗?此中为嘛还要加‘s!
3:请问下面这五句话里的语法都对吗?
I like eggs, but I don't want one.
I like eggs, but I don't want ones.
I like eggs, but I don't want any(一些).
I like eggs, but I don't want any(任何的)
Is there any book on the desk?
4:地球围绕太阳转:The earth goes round the sun.中的副词是否可以改成介词around,此句话中的earth和sun需要大些吗?
5:He doesn't like chicken,这句话文是在一遍关于食物的文章中看到,文中对应的翻译是:他不喜欢鸡;我觉得做鸡将应该在可数名词前加冠词,或者他翻译成他不喜欢鸡肉我也就不矛盾了,存在争议吗?
6:Don't go out. You will get wet through.这句话中的out不做介词,而是做副词修饰动词对吗?还有这句话里一个意思没有表达完整,文中为什么中间添加句话,后面的另起;不是用逗号隔开就可以吗?什么情况该用逗号,什么时候用句号呢!后面的You will get wet through.中主系表已经齐全,那么后面有出现的副词是修饰动词还是修饰形容词呢,怎么来判断?还有My coat is wet through这句话through修饰谁?
7:The weather is often cold in the North and windy in the East 这句话老师说只有一个谓语是简单句,看资料上说这句话是并列句,因为有and连接两个同等成分,到底是什么句子呢!
8:They always go out to the club at night, but I stay in and watch TV.这句话中有but出现判断是并列句吧,那么后半句出现了两个动词,并且有and连接,所以后半句又是一个并列句,一共出现两个并列句吗?
9:有些合成词像tea house、teabag等等很多这样由两个单词组成的一个单词,什么时候两个部分紧挨着,而这个词又什么时候中间需要间隔呢?
10:Come upstairs to see me这样的句子有语法错误吗?(尤其是介词to的使用,不知道可以吗)?还有 Come to see me对吗?;谢谢!
leejiapan
第一句应该是用either,具体不太记得了。 第二句中复数地书写方法确实不是死的,通常是后面加s或者es当有些是改中间的字母,还有如boss这样的,的区别对待。 第三句,我觉得I like eggs, but I don't want one.和I like eggs, but I don't want any(任何的)Is there any book on the desk?语感上舒服一点。 第四句我解不了。 第五句,这样的通常要联系上下文,要不就换一个词。 第六句,out应该是做副词用的,介词后面要跟东西的,后面through应该都是修饰wet用的副词,You will get wet through你会淋个通透,也表达出外面雨大,My coat is wet through我的外套湿透了,不是湿了一点,这都是来层托wet的程度的。 第七句,这两种说法应该都没问题,应为整句话可以分为两句the weather is often cold in the North,the weather is often windy in the East,只不过注重点不一样,你老是的注重点是is后面的谓语部分合二为一,而资料上注重的是一个and,让两个单独的句子合二为一。 第八句,but是用来转折的前面They always go out to the club at night,是用go out to the club,而不是直接用go to the club,用这个out就是为了强调stay in,他们俱乐部干什么当然是玩这就对应后面的watch TV
那为什么不用go out to the club to play?这样显得累赘,club本身的含义就有娱乐玩的意思,第九句,我无法解答,语言有时候是没有规则的。 第十句,我感觉用Come upstairs,and meet me!当然这是强调的语气,你说的那两句应该都没问题吧,只是语气很平常没什么感情色彩
学英语千万不要掉入语法的坑,语言这东西是没法用一套规则来解释的,词汇量最重要,然后多看多说就好了
共城闲人earth
1,应该是用too,说不上来道理,只是感觉
2,boss's是这种加法,好像是名词复数所有格才只加'
3,列出的这几个句子应该都没错,只是意思不同。
第一句,我喜欢鸡蛋,但我并不想要一个。
第二句,不想要一些
第三句,也是不想要一些
第四句,一点都不想要
第五句,这里疑问的,自然要用any,强调的是有“任何”一本书在桌子上吗
4,换成around 也可以,但就没有round 的运行轨道是圆的意思了
5,翻译成不喜欢鸡也正确啊,chicken本身就是 鸡的复合名词,鸡肉也行,得联系上下文
6.go out 是一个固定搭配,可以看做成一个固定词组。get wet through中 through应该是用来形容wet的吧
7.应该是简单句
8.这种应该是复合句吧,高层次的并列句套低一级的并列句
9, 这个不清楚
10,come upstairs to see me, come to see me 感觉没问题
感觉楼主是中学生吧?其实不用在语法上扣这个细的,一切以实用为主,像我们说话,意思清晰就行了,语法有时没那么重要。
当然,学习时尽可能弄明白些也没错,不过如果具体考试里都没有的话,是不必要在这上面太花力气的