屋面工程施工是否在主体结构验收后开始

L吉吉学长

屋面施工必须在主体验收后再开始,主体与屋面是两个分部工程,后一分部工程必须在前一分部工程验收合格后再主体分部验收前。墙面上的施工孔洞须按规定镶堵密实,并作隐蔽工程验收记录:未经验收不得进行装饰装修工程的施工,对确需分阶段进行主体分部工程质量验收时,建设单位项目负责人在质监交底上向质监人员提出书面申请,并经质监站同意。

扩展资料

混凝土结构工程模板应拆除并对其表面清理干净,混凝土结构存在缺陷处应整改完成。 楼层标高控制线应清楚弹出墨线,并做醒目标志。 工程技术资料存在的问题均已悉数整改完成。 施工合同和设计文件规定的主体分部工程施工的内容已完成,检验、检测报告应符合现行验收规范和标准的要求。

安装工程中各类管道预埋结束,位置尺寸准确,相应测试工作已完成,其结果符合规定要求。 主体分部工程验收前,可完成样板间或样板单元的室内粉刷。 主体分部工程施工中,质监站发出整改(停工)通知书要求整改的质量问题都已整改完成,完成报告书已送质监站归档。

参考资料来源:百度百科-屋面工程

杨叔说娱乐

砌体工程的是主体分部工程的子分部工程、或分项工程,按规定应该全部主要砌体完成才能进行主体分部工程的验收。

楼宇太大,施工组织不好间歇时,通常都在与监理、甲方、及监督部门协商后,进行主体分部工程的分段或中间验收。

扩展资料

屋面工程发展的方向是提倡发展系统技术。发展屋面工程系统技术对满足各类建筑使用功能和经济、适用、美观要求发挥了重要作用,是许多发达国家的一项基本经验。

多年来,中国在引进先进技术、设备和自主创新的基础上,已研究、开发、总结出多套经济社会效果良好、具有发展前景和值得推广的屋面工程系统。

参考资料来源:百度百科-屋面工程

钟翼君2
屋面施工必须在主体验收后再开始,主体与屋面是两个分部工程,后一分部工程必须在前一分部工程验收合格后再开始
我是初学者NO1
不用。现在的施工,不会等主体验收之后在施工,这样工期是赶不上的,所以不切合实际。
llff1030
你是说的屋面找坡及防水层施工吧,应该是的,屋面有单独的<屋面工程质量验收规范>可以查阅