eclipse里jsp中图片写相对路径无法显示

用绝对路径可以显示,但是考虑到把网站发给别人,别人看不到所以想用相对路径。图片的绝对路径是这样的:G:\java\PMtest\WebContent\resources\... 用绝对路径可以显示,但是考虑到把网站发给别人,别人看不到所以想用相对路径。
图片的绝对路径是这样的:G:\java\PMtest\WebContent\resources\xbdljm.png
在eclipse左边直接右键包中图片的属性查到相对路径是:/PMtest/WebContent/resources/xmglz.png
但是写了上面的本地浏览器看不到图片,怎么改啊?
百度网友2140b1b
你的相对路径写错了,给你一个简单但是很管用的方法
假设你程序中用到的相对路径为 path
在你引用这个相对路径的时候检查你引用的相对路径的真实路径 如下:
File file=new File(path);
System.out.println(path.getAbsolutePath());//和你系统目录对比 调整你的相对路径
shuvigoss
相对路径是指相对于你应用的路径,比如你应用叫test,你的图片在你应用的路径为test/image/xxxx.jpg,你jsp的路径为 test/webapp/xxx.jsp 那么你相对路径就要这么写 ../image/xxxx.jpg 跟你的系统路径是没有关系的。
zxlxq666
一般不提倡使用路径直接显示图片,那样的话可维护性不高。
最好的方法就是在写一个专门针对显示图片的action方法。将数据流写出去,jsp中img标签写对应的显示图片的action方法的链接
帐号已注销
./ 当前路径下
../当前路径的上一级路径