希望大家帮帮忙啊 这道题怎么写 要两种方法

一辆普通客车的最大载客量是40人,是一辆新国标幼儿专用校车的最大载客人数的9分之8,一辆新国标幼儿专用校车的最大载客人数是小学上专用校车的56分之45,一辆新国标小学生专... 一辆普通客车的最大载客量是40人,是一辆新国标幼儿专用校车的最大载客人数的9分之8,一辆新国标幼儿专用校车的最大载客人数是小学上专用校车的56分之45,一辆新国标小学生专用校车最大载客人数是多少? 展开
木木子smile
这个可以同时用正面思维和逆向思维来看:
第一种,设新国标小学生专用校车最大载客人数为x,由题可知,x*(45/56)*(8/9)=40,然后求出x.
第二种,先求新国标幼儿专用校车的最大载客人数,再求新国标小学生专用校车最大载客人数,幼儿的=40/(8/9),那么小学生的=幼儿的/(45/56)。
其实这两种方法没什么区别,就是不同的计算顺序和思考方法而已。至于其他的更好的方法嘛,我也想不出来了。
ljr2008420
40÷8/9÷45/56=56(人)
也可列方程:x×45/56×8/9=40解方程求得56人。
40÷(45/56×8/9)=56(人)
′ó?òò??¨òa°?°??|°?£?1yá?ìì?íòaè¥??×÷òμ£?à?ê|′?μ?oü£??éê??aμàìa?1??×??ò??á?????á¢μ??ìóy·?·¨????1yo??à′?£oò???ê?è???á|?ó±£3??§éúμ?ìì??£???ìì??