有什么好的学习方法???

我考试前后总紧张... 我考试前后总紧张 展开
牙牙19911108
学习最注重的是平时,平时学习要及时地把自己不会的解决掉,并详细记录,以免下次犯同样的错误时可以及时的改正,再就是一定要按时复习,温故而知新吗。。。考试之前把笔记详细的看一遍,考试前告诉自己他考得都是自己会的,做到心理暗示,很快你就会克服这种心理负担了
皮纸暴泪0z

学习方法是通过学习实践总结出的快速掌握知识的方法。因其与学习掌握知识的效率有关,越来越受到人重视。学习方法,并没有统一的规定,因个人条件不同,时代不同,环境不同,选取的方法也不同。

zhouwithwing
一分耕耘一分收获。方法都是别人的。没有用。紧张正常,说明你在乎考试,不紧张才不正常,不那么在乎得失就会好点。
丹妞儿love
首先,你不能总看重考试成绩,平时用适合自己的学习方式去学,考试之前不要给自己太大压力,你要相信自己,信心还是比较重要的,而且考试成绩其实也不能说明些什么,因为考试时候还是会有一些意外的事情发生啊!呵呵~~~
兴至闲吟咏雪诗6
不要把考试看的太重,你是不是太在意考试结果啊,怕考试后成绩不满意啊?
追问
恩恩    还有考前一段时间定好的计划 到了考试前几天就不知道该怎么做了
追答
不知道该怎么做?你是说定好的复习计划不知是不是该实施么?是不是太过于受他人的复习进度影响啊,那没有必要的,每个人的学习状况不同,底子不一样,该复习的东西也不同,所以你受的影响都是多余的。还有就是不用太在意考试结果,结果不重要,重要是过程,在准备过程中我们所收获的充实与快乐才是最重要的,无论结果如何,我至少曾经努力了,我就问心无愧了,对得起自己了不是么,这样想,还有一个好处就是能督促你在复习时专心,不受他人影响的。