怎样才可以学好英语

地中海之波
这个问题比较大,不那么好回答。以下拙见,仅供参考。

首先,如果作为一个年龄比较小的孩子学英语,那一定先得培养兴趣,还包括环境的营造,情绪的稳定,激情的深化。这时的家长和老师的作用是不可忽视的,准确地说是十分重要的。现行教材很注重屡屡提供激起兴趣、保持学习热情的话题、操练等等,始终让孩子在良好的环境和不断的新鲜事物的吸引下学习、感悟和记忆。
要是成年人学习英语,重要的是要有明确的目的和目标。自己或请别人制定出周密的计划,作出详尽的安排。准备好所需的学习内容和练习资料、还有视听方面的文字材料和磁带光盘等。同时要有很大的决心和坚决达到目标的意志。

其次,科学的学习方法和合理的进展过程是解决事半功倍的金钥匙。
①突破语音关:据有关学者称,语音是语言的物质外壳,因此学习一门语言,势必要突破语音这一难关。将英语字母组合的发音的音素与汉语拼音中音素的异同加以区别、对比与联系;接触英语音素和音标,模仿发音,不断矫正所出现的错误。不定时地、不定地点地多多练习,练习(出声)朗读,练习复述短语、句子、段落或课文,进行口头作文、参与英语演讲等。
②闯过语法关:语法是组词成句的规则,“词不离组、词不离句、句不离篇”是语言表达的一般属性。所以加强整体的体验和理解,敏锐捕捉与敏感接受潜在的、普遍的、惯用的这门语言的规律规则,让词语、句子之间的结合规律在学习者的大脑里根深蒂固,既是对教师们的挑战,也是对学子们的考验。英语语法涉及的范畴很广,教材、教师和训练资料都有介绍和阐述,学生应该摸索规律、熟悉规律、背熟规律、运用规律来解决问题。英语语法与汉语语法既有大同小异,又有天壤之别。英语的多个时态之间也有区别与联系.....在类比中认知吧!
③大破词汇关:每个阶段的学生或考生的所需掌握的词汇量不会一样。要弄清本学段考纲要求掌握多少单词和短语,属于几会的词汇。然后根据三会或四会的要求,通过在使用中(活记活用)和根据考纲(死记硬背)两个渠道来交替着进行,尽可能多地记住这些词语的读音、拼写、基本意义乃至(各种词性的)用法。

最后,有的放矢,循序渐进,加大训练,考试告捷。
①落实基础知识:不断深化口语,始终不忘语音,开口英语表述,动则英语交流;吃透《通知》精神,夯实课本知识,狠抓《考纲》词汇,积累词汇知识;搭起语法框架,梳理语法细节,建立语法模块,扩展句型结构;整套学习窍门,归拢已学知识。
②强化训练阶段:以前的训练也不会少,而这阶段是在具有了较为雄厚的基础知识以后所作的更有针对性、更具强度更为严格的训练。做到有效专项训练,优化答题技巧,高标模拟训练,低调竞争心理;早期分类专项训练多些,后期综合训练偏多些。
③攻坚应试关:辛苦了很久,最终的阶段考试时刻的到来,也是学生或考生展示自己的知识水平、应试能力以及心理素质的时刻的到来。做到对待考试“不太看重不紧张,最佳发挥第一桩,题目简单不得意,碰到难题不要慌;自然发挥如流水,头脑清醒细思量,考试考验皆人生,毕生拼搏岁月长”。

重要的是在不断的学习中提高我们自己。
白羊66888

呵呵哒pJSry
学好英语最重要的一条就是
持之以恒
你要肯花时间
肯花精力
不是要你一段时间猛攻英语
另外就可以放下了
而是要你每天都花一点点时间
去掌握所学的
哪怕每天30分钟
也是可以的
关键不要断断续续

其次
学习英语的过程
就是一个反复重复
反复积累的过程
从刚开始的记单词
记句型背文章
做大量练习
特别是要多做阅读
增加自己的词汇量
做阅读还有一个好处就是能巩固你所学的
增加你所没有学到的知识
还有就是考试要求的一些部分
听力啊
单选啊
完形填空啊
阅读理解啊
作文啊
等等
都需要你平时的
不断积累经验
不断提高
不断总结
√右手边的记忆
第一步,培养兴趣。可以通过看英美原声电影,听英文歌曲或者阅读英语小笑话等。。当然。。如果你本来就喜欢英语,这一步就可以跳过。。
第二部,单词积累。买本小点的单词书,便于随身携带,等车啊,等餐的时候都可以背上一两个,长期下来这个数量是很客观滴。。还有就是要给自己设定一个目标,比如说我什么时候到达到怎样的单词量,然后分解到每一天,每天都要完成每天的任务,要持之以恒哟。。
第三步,口语练习。看英美电影是我最喜欢的方式,这样练习自己的口语也会比较纯正,而且很快乐,每天日常生活中看到什么想用英文表达的,尽快翻字典,或者在网上找些日常用语,记下来,慢慢的你就会说得很流利了。
第四步,听力训练。本人比较喜欢看英文原声无字幕电影和听英文歌曲来锻炼听力。开始的时候可以听下VOA的special english ,较常速VOA慢些,这个有点枯燥,但是是个不错的听力入门方法,当初我就是这么练习过来滴。。
http://bbs.edu.qq.com/t-344162-1.htm#jklsdgfdklsgjkfdsl?gfdslk?gfdskj546896
Sinosophy
To learn English as English should be learned, of course, not as Chinese is learned.