每个朝代皇帝选的女人叫什么,就比如清朝的叫秀女,明朝的叫淑女。其他朝的呢。谢谢~~~

_白日梦姑娘or
秦汉以来,统一的大帝国,实行郡县制,王与诸侯联婚,或者诸侯之间的联婚已不可能,媵婚、掠夺、献纳也不可能,于是,自汉代开始逐步形成从民间遴选后·妃,东汉以后,遴选后·妃形成制度。每年秋季八月开始从民间遴选良家女·子。——当时叫“良家子”或“家人子”
宋代没有大规模的从民间挑选宫·女、后·妃的举措。宋代皇帝的后·妃几乎都是娶自将、相、节使等高官显贵之家。
明太祖朱元璋建国伊始,即规定:“凡天子亲王后·妃宫嫔,慎选良·家·女为之,进者弗受,故妃·后多采之民间。”隆庆三年(1569),穆宗下诏:“选民间淑女十一岁至十六岁三百人。”
清朝的后·宫,上至皇·后,下到宫·女,都是从旗人女子中挑选出来的,而秀女也是清代以后的说法,之前都称为采选
如果将来真换作另一个国号了,那时候的国民称呼我们这个朝代时,自然就叫做明朝清朝都是指国号,现在的国号就是"中华人民共和国". 现在就是
百度网友08fac348b
秦汉以来,统一的大帝国,实行郡县制,王与诸侯联婚,或者诸侯之间的联婚已不可能,媵婚、掠夺、献纳也不可能,于是,自汉代开始逐步形成从民间遴选后·妃,东汉以后,遴选后·妃形成制度。每年秋季八月开始从民间遴选良家女·子。——当时叫“良家子”或“家人子”
宋代没有大规模的从民间挑选宫·女、后·妃的举措。宋代皇帝的后·妃几乎都是娶自将、相、节使等高官显贵之家。
御高寒2K
汉朝叫家人子
紫宸小主
采女