b,c选项为什么不对?

风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

A对 这个没什么特别的。
B 解析里面 说的是正确的。 题目说的是字符串。 而字符串 必须有\0结尾。
没有\0结尾的 就不能算字符串。
如果是 char s[6] = ... 那就ok了。 但这里是s[5] 没有\0 这个就只是字符数组,不是字符串。
一个简单的例子, 以%s去输出B的s,就会出错。

C 每行5个元素,但初始化的是6个元素。 这样虽然也可以运行,但实际上是有问题的。 因为对s[1]操作,会影响s[0]的结果。

D 解析不正确,这里是s没赋值,空指针出错。
威孚半导体技术