如何调用另一个类的控件变量

两个非模态对话框Dlg1,Dlg2。Dlg2有CEdit型的控件变量m_text。我想点击Dlg1的按钮使Dlg2的Edit的文字改为abc部分代码如下CDlg1.cpp... 两个非模态对话框Dlg1,Dlg2。Dlg2有CEdit型的控件变量m_text。
我想点击Dlg1的按钮使Dlg2的Edit的文字改为abc
部分代码如下
CDlg1.cpp:
#include "Cdlg2.h"
Void CDlg1::OnButton1()
{
CDlg2 dd;
dd.m_text.SetWindowText("abc");
}

程序运行后单击Dlg1的按钮后弹出对话框说遇到不适当的参数。
十分纠结啊!!!!
求大神解释。。。
我的两个对话框都打开了啊,我只想通过点击一个上的按钮去改变另一个上的edit
帅幻迩3N
CDlg2 dd; 是定义局部变量,且dd对话框只是定义了一下,对话框还没有被创建,而m_text又是CDlg2中控件变量, 所以m_text也还没有被创建,因此,调用dd.m_text.SetWindowText会出错

正确的写法是,将m_text定义为Dlg2中与text控件相绑定的CString类型的成员变量,
并将上面的代码修改如下:
Void CDlg1::OnButton1()
{
CDlg2 dd;
dd.m_text = "abc";

dd.DoModal();
}
追问
我的两个对话框都打开了啊,我只想通过点击一个上的按钮去改变另一个上的edit
hunk0204
http://zhidao.baidu.com/question/458238655.html?oldq=1
看看这个回答应该会对你有帮助
如果还不明白可以继续交流
望哲蓝