=号在计算器属于什么键

=号在计算器属于什么键... =号在计算器属于什么键 展开
咪众

1、电源开关键:ON、OFF
2、输入键:0—9、. +/—:正负转换键
3、运算功能键:+ - * / (注意:加、减、乘、除键在计算时都可能代替等号键) √:开平方键,用来进行开平方运算
4、等号键:=
5、清除键:①C:清除键。②AC或CA键:全部清除键,也叫总清除键。③→:右移键。删除最右边的尾数。④CE:部分清除键,也叫更正键。值得注意的是,在输入数字后,按“+”、“-”、“/”、“*”键的,再按“CE”键,数字不能清除。⑤MC:累计清除键,也叫记忆式清除键。
6、累计显示键: (1)M+:记忆加法键,也叫累加键。(2)M-:记忆减法键,也叫累减键。
7、存储读出键:MR MRC GT
①MR:存储读出键。
②MRC:MR和MC功能的组合,即存储读出和清除键。
③GT:GT=Grand Total 意思是总数之和,是用来计算总和的。
8、MU::损益运算键,即标离功能,进行价格的标离。
(1)“,”:分节号,表示3位数分离符,只对整数部分有效。
(2)“GT”:总和记忆指示符。
(3)“M”:独立记忆指示符(表示计算器内储存了一些数字)。
(4)“-”:负值指示符。
(5)“E”:错误指示符。当答案容量超过荧幕位数时,荧幕会出现ERROR记号,可按清零键或退位键后重新输入数据
①按“AC”键时,可清除所有数值;
②按“C”键时,清除“ERROR”记号,但荧幕上的数值仍可继续使用,“MR”和“GT”值仍存在。
10、开关说明:
(1)↑(UP):无条件进位键。
(2)5/4:四舍五入键。
(3)↓(CUT):无条件舍去键。
(4)小数位数选择:
①F:表示浮动小数(无限位小数)
②4 3 2 0:代表小数点以后取4位、3位、2位、0位数。
③ A(ADD2):当开关设定于“A”时,表示小数已自动设定为2位数(必须在用“+”或“—”的前提下),但如果用“×”或“/”就不会自动生成2位数。如输入“3+5”,当输入“3”然后按“+”时就会出现“0.03”,然后输入“5”,结果得“0.08”。如果输入“3×5”时,则不会出现“0.03”的现象。
11、电源自动关闭:太阳能计算器当约5分钟内不再使用时,电源将自动关闭。
上海巴鲁图工程机械科技有限公司_