急求<西游记>,<海底两万里>,<名人传>的故事梗概..

1.选择<西游记>中的2个故事,用不少于500字的篇幅写故事梗概,再用不少于200字的篇幅点评或写自己的阅读体会..(主意,是具体故事,不是整书的梗概)如:智取红孩儿故事... 1.选择<西游记>中的2个故事,用不少于500字的篇幅写故事梗概,再用不少于200字的篇幅点评或写自己的阅读体会..(主意,是具体故事,不是整书的梗概)
如:智取红孩儿
故事梗概:_________________________
点评:_________________________
2.选择<海底两万里>中的2个故事,用不少于500字的篇幅写故事梗概,再用不少于200字的篇幅点评或写自己的阅读体会..(主意,是具体故事,不是整书的梗概)
形式如上
3.从贝多芬,米开朗琪罗,托尔斯泰3位传记人物中选1位,以<我眼中的____>为题,写一篇阅读感受,不少于600字,(必须结合典型事例!!!!!!!)

这是我们做也要求,老师太狠了,都要结合具体故事,典型事例,帮帮忙阿...要开学了...............................
ljl5867
忧伤是我的享受
——《米开朗琪罗传》读后感~
努力着,我终于把《名人传》看完了。
我看到了“惟其痛苦,才有欢乐”的贝多芬;了解了孤独、忧伤的米开朗琪罗;懂得了托尔斯泰的正义。r{iw>
枯燥的文字,《名人传》看得我头晕目眩的,但米开朗琪罗的“另类”却深刻在我脑海中。Y7 :&_
米开朗琪罗充满坎坷的一生,让我学到了不少。从他的博学,他的忧伤,他的宽容,他的为别人着想,他的不为小事斤斤计较,他的所有一切好的品格。但他的弱点:软弱,多疑,优柔寡断,做事常有始无终,不止一次屈服于强权……即使他有这么多的弱点,但我想这些也是值得谨记的,提醒自己不要再犯他的这类错误。"tXx
米开朗琪罗是意大利文艺复兴时期的艺术大师,和达·芬奇一样博学多才,既是雕塑家、建筑家,又是画家和诗人。这么个优秀的大人物,他居然是孤独的。/s#}oQz}D
“忧伤是我的享受。”“万千欢乐比不上一种苦恼!……”我自己也是有点忧的那种,但我并不孤独。开始,我是那么的讨厌忧伤,想奋力去改变自己,但是,犹如米开朗琪罗说的“忧伤是我的享受。”也许,怀有淡淡的忧伤,也是生活的一种神秘的美吧。^_1!%
——他恨人,也遭人恨。他爱人,但无人爱他。能做到像米开朗琪罗这样,别人不爱他,他亦照旧爱着别人,实在是不容易。很多人根本做不到。或许,这个伟大的艺术家是不能和常人所相提并论的吧。人们对他既钦佩,有惧怕。最终他在人们心中引起了一种宗教般的崇敬。他凌驾与他的时代。在这荒漠般的天地里,只有维多利亚·科洛纳的友情,曾闪过一道纯洁而冷峻的星光。周围是一片黑夜,只有他炽热的思想流星——他的欲望和疯狂的梦境——飞驰而过。贝多芬从未经历过这样的黑夜。因为这黑夜就在米开朗琪罗的内心。贝多芬的悲愤是社会的过错,他本人却天性快活,且渴望快乐。米开朗琪罗则忧郁成性,令人害怕,是人本能地躲开他。他在自己周围造成了一片空虚。或者作者想表明的是,米开朗琪罗的忧郁、孤独是他自己造成的?可怜的人。gJX^Kdko
他从小便备尝人生的无情和精神的孤独。 Z2P(W~
在他老的时候,他那一颗勇敢、高傲而高贵的心已经 懂得宽恕,他对侮辱他的人将报以爱。他愈老,就愈孤独,寂静于他是恩惠,黑夜则是他的朋友。或许,我早已看懂人世间那种庸俗的爱恨。其实,恨又如何?有哪些人是值得你恨的?如果你在意他,那么何不去爱他呢?如果你不在意他,那么又怎么会有恨呢?不如形成两道从不相交的平行线罢了。lc)Q*j|^_
死的念头吸引着他,一天比一天更阴暗,也更诱人。生活,在米开朗琪罗看来,是痛苦的。他对身边的人施以爱,然而却得不到该有的回报,还有更多的恨。米开朗琪罗曾经说过“……归宿,即死亡……”不久后,已八十八高龄的他,从可怕的暴风雨转入极其甜美的宁静。幸福的灵魂,在他那儿,时光不再流逝!他终于到达了他所企盼的目标:超越时间。 死,是很好的解脱。在世间受够了一切,他终于可以不用管别人,到他向往的宁静的世界中去了。 你要的
百度网友a4b6dcc2e
忧伤是我的享受
——《米开朗琪罗传》读后感~
努力着,我终于把《名人传》看完了。
我看到了“惟其痛苦,才有欢乐”的贝多芬;了解了孤独、忧伤的米开朗琪罗;懂得了托尔斯泰的正义。r{iw>
枯燥的文字,《名人传》看得我头晕目眩的,但米开朗琪罗的“另类”却深刻在我脑海中。Y7 :&_
米开朗琪罗充满坎坷的一生,让我学到了不少。从他的博学,他的忧伤,他的宽容,他的为别人着想,他的不为小事斤斤计较,他的所有一切好的品格。但他的弱点:软弱,多疑,优柔寡断,做事常有始无终,不止一次屈服于强权……即使他有这么多的弱点,但我想这些也是值得谨记的,提醒自己不要再犯他的这类错误。"tXx
米开朗琪罗是意大利文艺复兴时期的艺术大师,和达·芬奇一样博学多才,既是雕塑家、建筑家,又是画家和诗人。这么个优秀的大人物,他居然是孤独的。/s#}oQz}D
“忧伤是我的享受。”“万千欢乐比不上一种苦恼!……”我自己也是有点忧的那种,但我并不孤独。开始,我是那么的讨厌忧伤,想奋力去改变自己,但是,犹如米开朗琪罗说的“忧伤是我的享受。”也许,怀有淡淡的忧伤,也是生活的一种神秘的美吧。^_1!%
——他恨人,也遭人恨。他爱人,但无人爱他。能做到像米开朗琪罗这样,别人不爱他,他亦照旧爱着别人,实在是不容易。很多人根本做不到。或许,这个伟大的艺术家是不能和常人所相提并论的吧。人们对他既钦佩,有惧怕。最终他在人们心中引起了一种宗教般的崇敬。他凌驾与他的时代。在这荒漠般的天地里,只有维多利亚·科洛纳的友情,曾闪过一道纯洁而冷峻的星光。周围是一片黑夜,只有他炽热的思想流星——他的欲望和疯狂的梦境——飞驰而过。贝多芬从未经历过这样的黑夜。因为这黑夜就在米开朗琪罗的内心。贝多芬的悲愤是社会的过错,他本人却天性快活,且渴望快乐。米开朗琪罗则忧郁成性,令人害怕,是人本能地躲开他。他在自己周围造成了一片空虚。或者作者想表明的是,米开朗琪罗的忧郁、孤独是他自己造成的?可怜的人。gJX^Kdko
他从小便备尝人生的无情和精神的孤独。 Z2P(W~
在他老的时候,他那一颗勇敢、高傲而高贵的心已经 懂得宽恕,他对侮辱他的人将报以爱。他愈老,就愈孤独,寂静于他是恩惠,黑夜则是他的朋友。或许,我早已看懂人世间那种庸俗的爱恨。其实,恨又如何?有哪些人是值得你恨的?如果你在意他,那么何不去爱他呢?如果你不在意他,那么又怎么会有恨呢?不如形成两道从不相交的平行线罢了。lc)Q*j|^_
死的念头吸引着他,一天比一天更阴暗,也更诱人。生活,在米开朗琪罗看来,是痛苦的。他对身边的人施以爱,然而却得不到该有的回报,还有更多的恨。米开朗琪罗曾经说过“……归宿,即死亡……”不久后,已八十八高龄的他,从可怕的暴风雨转入极其甜美的宁静。幸福的灵魂,在他那儿,时光不再流逝!他终于到达了他所企盼的目标:超越时间。 死,是很好的解脱。在世间受够了一切,他终于可以不用管别人,到他向往的宁静的世界中去了。
典采文0Hp
西游记》内容简介
《西游记》产生于十六世纪的中国明朝嘉靖公元 1522 —1566)时期,距今已四百多年了.作者吴承恩,字汝忠,号射阳居士 ,《西游记》是吴承恩中年时期写成初稿,后来经过润饰而成的.他在前代多年积累下来并在民间流传的有关唐僧取经的文学作品和故事的基础上进行艺术再创造, 并且把原来的以唐僧取经为主的故事,改为孙悟空为主的战天斗地史.
孙悟空是全书中最光辉的形象." 大闹天宫"突出他热爱自由,勇于反抗的精神"西天取经"表现他见恶必除,除恶必尽的精神.孙悟空大闹天宫失败后,经过五行山下五百年的镇压,被唐僧放出, 同往西天.他已不再是一个叛逆者的形象,而是一个头戴紧箍,身穿虎皮裙,专为人间解除魔难的英雄.在重重困难之前顽强不屈,随机应机,就是镇魔者孙悟空的主要特征.
《西游记》描写的幻想世界和神话人物,大都有现实生活作基础,同时在神奇的形态下体现了作家与人民的某些美好愿望.八十一难,七十二变,各种神魔的本领都充满幻想色彩;五花八门,奇光异彩的宝贝,显然是人们为了征服自然或战胜敌人才假想出来的.《西游记》 构成了浪漫主义的基本艺术特征.
《西游记》把善意的嘲笑,辛辣的讽刺和严峻的批判艺术地结合起来,使不少章回妙趣横生,完满地表达了深刻的思想内容和作者的鲜明爱憎.九九八十一难所包含的四十一个小故事也都通过僧徒,神佛,妖魔间的错综关系表现出来,一波未平一波又起.在这无数充满斗争的幻想情节中,意味深长地寄寓了广大人民反抗恶势力,要求战胜自然,困难的乐观精神,曲折地反映了封建时代的社会现实.
飞血狂风
1475年3月6日,米开朗基罗出生于卡森蒂诺地方的卡普雷赛,父亲是法官。母亲在他六岁时便死去,米开朗基罗被寄养在一个石匠的妻子家里。十三岁时,他进入多梅尼科.吉兰达约的画室。据说由于他的成绩优秀,使他的老师为之嫉妒。一年后他们分手了,米开朗基罗转入一所雕塑学校。不久,由于宗教信仰的冲突,他离开了那里,先后到过威尼斯、罗马等名城,雕塑水平不断地得到了提高。
1505年3月,米开朗基罗被教皇尤利乌斯二世征召去替他造陵墓。不久,又让他去画西斯廷教堂的天顶画。此后几年,他一直受着历任教皇的差遣,携带着痛苦去创作他并不满意的作品。1527年米开朗基罗卷入了一场革命的漩涡,差一点丧命。革命结束后,教皇克雷芒又将他从隐避地找了出来,米开朗基罗不得不重新为他所抗拒的人劳作。1537年9月克雷芒教皇驾崩,米开朗基罗原以为从此能安安静静地做自己的事了。但他刚到罗马,又被他的新主人——保罗三世抓住了。似乎命运注定他只能在无休止的干涉中替别人干活。
1564年2月12日,米开朗基罗站了一整天来创作《哀悼基督》。14日他开始发烧,18日下午5时,这位杰出的雕塑家兼画家终于永远地离开了人间。