第4题,急!

神龙00摆尾
知道合伙人教育行家
全国奥林匹克数学竞赛山东赛区二等奖。 中国海洋大学郝文平优秀困难生奖学金。 中国海洋大学优秀学生称号

《红楼梦》的诗词在创作上到底起着怎样的作用呢?在此,我们从主题思想、创作意图、构架情节、塑造形象、预示结局、营造氛围和体现风格六个方面,说明它们在创作上的作用。必须说明的是,同一首诗词可能具有两种或以上的作用,这里只指出其中的主要作用。
(一)突显作品主题和思想。
(二)说明创作动机和缘由。
(三)展开故事构架和情节。
(四)塑造人物形象和个性。
(五)预示人物命运和结局。
(六)营造故事场景和氛围。
(七)体现全书的格调和色彩。从整体来看,《红楼梦》的诗词具有“五化”的特点,体现《红楼梦》的格调和色彩。
第一,个性化:《红楼梦》中大部分的诗词都是个性化的作品。
第二,诗意化:在中国诗歌的发展道路上,抒情的短诗远比叙事的长诗来得丰富和发达。
第三,抒情化:诗歌和散文的功能自古以来就很明显,诗歌长于抒情,散文长于叙事。
第四,神秘化:《红楼梦》最让人迷惑不解的就是它笼罩着浓浓的神秘色彩。
第五,悲情化:《红楼梦》是一部旷世的大悲剧,而大部分的诗词都蒙上悲情的面纱,所谓“哀鸣之音,遍被华林”,为《红楼梦》的悲剧性主题服务。
追问
这么长明显不适合我答题
追答
可以选其中比较重要的写上去