物理题跪求高手解答。。。

(2009•黔东南州)某科学实验小组利用注射器、弹簧测力计、刻度尺等器材测量大气压强的值,实验步骤如下:(1)把注射器的活塞推至注射器筒的底端,然后用橡皮帽堵... (2009•黔东南州)某科学实验小组利用注射器、弹簧测力计、刻度尺等器材测量大气压强的值,实验步骤如下:(1)把注射器的活塞推至注射器筒的底端,然后用橡皮帽堵住注射器的小孔,这样做的目的是
排尽注射器内的空气排尽注射器内的空气.(2)如图所示,用细尼龙绳拴住注射器活塞的颈部,使绳的另一端与弹簧测力计的挂钩相连,然后水平向右慢慢拉动注射器筒,当注射器中的活塞刚被拉动时,记下弹簧测力计的示数为29.9N.

(3)如右图所示,用刻度尺测出注射器全部刻度的长度为
6.006.00cm,计算出活塞的横截面积.

(4)计算得到大气压强的数值为
0.9×1050.9×105Pa(5)同学们发现实验误差较大,请分析,该实验过程中导致误差的因素有(请写出两条):①
空气没有排尽空气没有排尽;②
橡皮帽密封不好橡皮帽密封不好这题目看了我老半天是出错了是怎地、横截面怎么算出来的?又怎么算出来的大气压强?
阳光约拿
活塞内部的体积知道了,管壁长度知道了,相除不就是横截面积啊。
假设管内没有空气,那么弹簧的拉力就是空气压在截面积上产生的压力啊。
追问
横截面就是20÷6?
压强就是29.9除以横截面?
追答
对了。
威峰哥
你没看见针筒的刻度有20ml吗?横截面积=体积/长度,横截面积一算出来,压强就好算啦,
压强=压力/横截面积,压强就算出来啦(当然,活塞和注射筒壁是没有摩擦力的)
追问
除不尽啊,纠结啊
追答
除不尽你可以保留两位小数嘛。