张国荣为什么不是四大天王

匿名用户
大概在1990年到1991年间,谭咏麟和张国荣均宣布退出四大音乐颁奖礼。
1990年刘德华、张学友、李克勤在角逐中占得先机,1991年黎明的火箭式走红使他与张学友、刘德华一起在年终的颁奖典礼上风光无限,三人被称为“三剑客”。 但这个称号产生不到半年便告夭折,1992年郭富城以令人瞠目结舌的速度抢到歌坛最前列的位置,此时香港发行量最大的《东方日报》便用佛教中的“四大天王”“册封”4人,风行10余年之久。
琦从霜49
大概在1990年到1991年间,谭咏麟和张国荣均宣布退出四大音乐颁奖礼。
1990年刘德华、张学友、李克勤在角逐中占得先机,1991年黎明的火箭式走红使他与张学友、刘德华一起在年终的颁奖典礼上风光无限,三人被称为“三剑客”。 但这个称号产生不到半年便告夭折,1992年郭富城以令人瞠目结舌的速度抢到歌坛最前列的位置,此时香港发行量最大的《东方日报》便用佛教中的“四大天王”“册封”4人,风行10余年之久。
望采纳,谢谢!!
離箬殤
当时哥哥和谭咏麟,几乎包揽了大部分的香港歌曲奖项,拿奖拿到手软,就是因为他们两个顶尖级人物都宣布了,不再参加任何颁奖典礼,所以才有了四大天王的时代
百度网友bc1da81
因为他比他们更优秀,他是那个时代亚洲最有名气的偶像
猪的丶春天
因为他死的早~~~