如何在EXCEL表格中设置时间和星期、自动跳转的那种???

小羊刷影视

1、打开EXCEL创建两个单元格标题:

2、设置现在时间可以直接使用excel的=NOW()函数,在A2单元格输入=NOW():

3、输入完=NOW()函数,直接回车就可以看到当前时间:

4、显示星期几需要用到IF函数TODAY函数WEEKDAY函数,在星期下的B2单元格输入公式:

=IF(WEEKDAY(TODAY())=2,"星期一",IF(WEEKDAY(TODAY())=3,"星期二",IF(WEEKDAY(TODAY())=4,"星期三",IF(WEEKDAY(TODAY())=5,"星期四",IF(WEEKDAY(TODAY())=6,"星期五",IF(WEEKDAY(TODAY())=7,"星期六","星期日"))))))

5、点击回车就可以看到星期几了。

cobra801sohu

1.首先,看一下原始数据。A1单元格中为Excel可识别的日期格式,需要将这个日期转换成星期的显示方式。

第一种方式:

双击B1,输入函数:=WEEKDAY(A1,2),将返回2014年5月7日在一个星期中的序号为3。第二参数为2表示一周以周一为第一天。

第二种方式:

双击B1,输入函数:=WEEKDAY(A1,1),将返回2014年5月7日在一个星期中的序号为4。第二参数为1表示一周以周日为第一天。

第三种方式:

选中A1,鼠标右键,选择【设置单元格格式】,在【自定义】中输入aaaa,这样A1单元格将返回如“星期三”这种表示方式。

不义玉麒麟
直接在要显示位置加入函数 =today()即可,我也是无意中看excel的帮助文件学会的,希望能帮到你
追问
不行、我本来输入的函数是=NOW(),显示的是日期和时间、但是星期没办法显示、我要星期在日期的后一格中显示出来、请问、怎么设置?
追答
在你要显示星期几的位子沾上这个函数就可以了
=IF(WEEKDAY(TODAY())=2,"星期一",IF(WEEKDAY(TODAY())=3,"星期二",IF(WEEKDAY(TODAY())=4,"星期三",IF(WEEKDAY(TODAY())=5,"星期四",IF(WEEKDAY(TODAY())=6,"星期五",IF(WEEKDAY(TODAY())=7,"星期六","星期日"))))))
梦游牛牛
你是说插入当前日前么?函数:=TODAY()
周几利用函数:="星期"&WEEKDAY(TODAY(),2)
希望可以帮到你
追问
不行、我星期还是设置不好、
追答
不可能啊,注意单元格式设置为常规
要不用这个公式,出来的结果是全中文的=TEXT(WEEKDAY(TODAY(),1),"aaaa")
JIEXIAO20121
这个应该可以
TEXT(TODAY(),"yyyy年mm月dd日 aaaa")