做设计(3D)的该用什么样配置的笔记本,什么样的电脑合适??

我欲成社

3d绘图对电脑配置还是有一定要求的,但配置参数也不是绝对的,以下是建议配置:
处理器:3d绘图会常用到3dmax软件,3dmax主要靠cpu进行渲染的。也就是说cpu的核心越多渲染速度越快。经济又实惠的E3 1231 v23是首选。
风扇:玄冰400或铁塔3豪华。
主板:因为E3这cpu没办法超频,所以很自然的选择b85 芯片组的主板,出于散热、走线各方面考虑ATX大板优先考虑。
内存:ddr3 1600 8g基本足够,预算足够可以升级到16g,两根条子组双通道效果最佳。
硬盘:7200转1TB希捷或者西数的机械硬盘,预算充足可以加一个120g固态硬盘提升电脑读写速度。
显卡:不玩游戏就用丽台k620(专业级绘图卡),兼顾游戏和作图,可以用GTX960
光驱可有可无,机箱(ATX中塔机箱)电源(额定450w以上)合适即可。
百度网友b766bb2
做3D设计,应该会用到CAD、3DMAX、PS吧,那么为了工作速度和稳定需要一个配置高的电脑,相比而言跟玩大型游戏的电脑配置应该差不多,再看现在笔记本电脑的配置和价格,我觉得应该是5000-6000元之间或者之上的电脑比较好。当然4000左右的电脑也行。
这样你在前期的建模和后期的渲染都能很好的利用电脑的功能。
谈到具体的电脑品牌型号,那要根据你的资金来具体选择了,到中关村在线笔记本频道去查找吧。
追问
谢谢枪手    谢~~~~~~~~~~~
那什么样的处理器比较合适了???
追答
买了笔记本一般都不更换东西了。
I7 的cpu(第三代最好),8G的内存(16G也行,不过一般的笔记本也就8G了),显卡(一般都焊死在主板上的,尽量好点)
价格决定品牌和型号。
我可不是枪手(这个词有特别的意思)。只是以前做过室内设计,所以知道一点,我说的软件都没错嘛,我们做的时候还有一个中文叫渲染大师还是什么的软件lightscape。
伴己雁a
做平面设计,显示器一定要个大的。21.5寸全高清的显示器,最便宜的也要900块。这样你主机外设只有1600元的预算了,非常紧张哦。
CPU用双核 X2 240 310块
主板用785G集成显卡的,正规品牌哪款便宜抓哪款,争取350搞定吧。
内存2G 140块
硬盘日立500G 250块
光驱免了
机箱电源200元搞定。
这样1250元拿下主机。
你还剩下250块钱,花150买键盘鼠标,自己仔细挑一下,关键是鼠标手感一定要棒,要不然你也不用考虑做什么平面设计了,都跟鼠标生气去了。100块买套凑合能用的音箱。
这么干下来,2500倒是满足了~~就是X2 240的CPU,搞渲染的话,双核心的还是弱了一点,即便超频后效果也不会非常好。建议追加一点预算,CPU换成X4 640,效果会好一些。显卡就别考虑了,300块的独立显卡还不如没有,买个好点的你这成本又拿不下来。何况平面设计对显卡要求不高。但有一点,1920×1080分辨率的显示器雷打不动,不能降了。分辨率越高,作图越方便,这个是搞设计入门标杆,硬指标了。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“3d建模”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-458986366

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y04r-458986366

在“3d建模”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
Mrsongyang
3D设计需要强大的专业显卡才能胜任。因此选择笔记本就应该选择显卡性能强的笔记本。
目前有几款笔记本推荐给你:神舟战神Z7,戴尔外星人等