带牙套很痛吗?

患者信息:男22岁病情描述(发病时间、主要症状等):小时候比较顽皮,门牙缝是用牙签搞大的影响美观,想做牙套,听说痛很害怕,我想问下上牙套拉紧关闭牙缝会很痛吗?会不会把牙齿... 患者信息:男 22岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
小时候比较顽皮,门牙缝是用牙签搞大的影响美观,想做牙套,听说痛很害怕,我想问下上牙套拉紧关闭牙缝会很痛吗?会不会把牙齿拉断了?想起来都恐怖。有谁做过能给我讲讲吗?让我忧心里准备。
buyer77729
首先告诉你没有那么恐怖,心里压力小一些。
牙套刚带上时,会比较不适应,口腔里突然多了东西,这是难免的。刚开始口腔会被牙套磨出溃疡来,但过一周就会好。收紧过程不是一、两天能搞定的,医生会要求你,例如一周去一次或一月去一次,这要依各人的情况而定。每次收紧牙套后牙齿会略微觉得有点酸,但这不碍事的。时间久了一些都会习惯的。

要注意:戴上牙套每顿饭后都要刷牙,不然蔬菜会勾在牙套里,很不美观哦。
追问
收紧牙缝是一下子收紧吗?
追答
不是的,一点一点收的,每次去收紧一点点,持续时间少则半年,多则1年。
北京博爱口腔
带牙套一般是不会出现严重疼痛,这个不要太担心,可能刚刚开始会出现一些不适感觉,慢慢习惯以后可以好转的。带牙套的初期会有些酸胀疼的感觉,一般大约要适应一周左右,症状会逐渐消失,在这期间注意吃一些软食或流质饮食,不要咬太硬的东西。注意口腔卫生,不用过于紧张。
逢秀英耿胭
一般牙套是由校正钢丝卡(是黏在你牙齿正面的,上面有孔要由钢丝穿过),还有就是钢丝。一般通过定期加紧钢丝的力度从而达到对牙齿咬合的校正,一般加了力度后一周都是很疼的,只能吃一些软的东西,一个星期后会逐渐减轻,但这是个长期的校正过程,需要有耐心和毅力,一般年纪大于25岁就不建议做这个了,而且平时需要注意口腔卫生,还有喜欢运动的也要暂时告别一下了(因为比较危险)。
圣彼得邓
当然~~而且矫正牙齿是一个漫长的过程,每一个阶段医生都会给你的牙套加力,其实就是把套在你牙齿上的一些细铁丝拉紧使你的牙齿也靠近变整齐,每一次加力之后的几天你都会觉得难受,也不是疼痛,毕竟牙齿跟与神经也是相连的。。
许维升
我现在嘴里就戴着牙套呢。。。昨天刚上完那个橡皮链,我已经戴牙套将近7个月了,效果很好,比我以前的牙齿好了很多。以前我的牙齿东倒西歪的,现在想想还怪可怕的。。昨天牙医给我上了橡皮链,昨天晚上就不能咬东西了。。今早刷牙都不敢,只能吃流质食物。直接用吞的。。

我当初做牙套的时候拔了4颗牙。不过,只要你牙齿不是那么密,根本不用拔牙的。我是牙齿太多了。。。太密,所以才拔的。。第一次上完牙套,感觉硬梆梆的,晚上疼得我受不了,眼泪都快掉下来了。不过,一个星期过来,这种酸疼的症状好了很多。。每次去复诊,都会有些许的疼痛。。

不过,如果你真的想把牙齿矫正过来,是一定得受点苦的。现在回想,也觉得值了。。

不过如果你的牙齿没有太大的问题,我想还是不要弄算了。。

吃得苦中苦,方为人上人嘛!是吧!