大学生社会实践报告有用处么?对以后的就业会有影响么?

每次假期学校都会要求做社会实践报告,基本上都是随便盖个章,抄的社会实践报告,据说这个报告是会进入学生档案的,不知道这个对以后就业有没有影响... 每次假期学校都会要求做社会实践报告,基本上都是随便盖个章,抄的社会实践报告,据说这个报告是会进入学生档案的,不知道这个对以后就业有没有影响 展开
生活小助手章鱼

有影响的。

1、大学毕业实习报告非常重要。

2、不能随便填盖章,毕业生就业协议书关系到毕业以后的户口、派遣、档案等问题,所以不可随便填写。

3、正常应该是你与用人单位达成协议,用人单位同意后你才能填写,并要加盖用人单位的公章的。

实习报告重要性

1、当一家公司决定录用新人或者毕业生时,看的不是能力,因为他们具备的经验几乎为0,那么实习、技能、职业素养将是重要的参考标准,而职业素养决定着潜力,所以通过谈吐和与其谈话中的了解来判断;

2、所以请不要忽视你的实习报告,那是你的第一份工作,无论从事什么都将是对你职业素养和工作态度的考核,请认真对待你的第一份工作,相信我,态度决定未来,请全情投入的迎接你的实习,用心的写好自己的实习报告,面试时试着带上它,也许会成为重要的砝码。

实习报告填写注意事项

1、表中实习主要内容、顶岗实习报告部分要求电脑打印,粘贴在表中相应位置,字号宋体小四,行距20磅,字数一千字左右;

2、顶岗实习报告主要填写实习的目的和意义,实习的主要内容,收获和体会;

3、实习单位意见是实习单位对实习生的综合评价,并加盖实习单位公章

小陈陈漫漫云
你好,这个的话作用不大。虽说是进入学生档案的,确实有些院校是会放进你的档案袋包括学年鉴定表啥的,但是如果你往后的工作不是事业单位的话那那档案是没有用的,只有进事业单位,你的档案就可以留在当地单位里跟着你一辈子走,所以还有可能涉及到一些方面。但像是公司啥的啊根本是不会看你档案的,也不会提及这一块的,最多面试有的可能需要你的毕业证书这样子。希望能帮到你。
东莞市金合丰工业电气有限公司祝您事业有成!