电脑一开光驱就蓝屏

电脑一开光驱就蓝屏... 电脑一开光驱就蓝屏 展开
豹纹彡少丶穆哥
电脑蓝屏可能由以下几个原因引起的:
原因一:电脑超频过度引起电脑蓝屏
原因二:内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏
原因三:硬盘出现故障导致电脑蓝屏
原因四:安装的软件存在不兼导致电脑蓝屏
原因五:电脑中病毒导致的电脑蓝屏故障
原因六:电脑温度过高导致电脑蓝屏
原因七:其他原因导致的电脑蓝屏
  出现电脑蓝屏故障的原因不明显,首先建议你直接用腾讯电脑管家查看电脑硬件温度是都正常,清理电脑主机内部的灰尘,特别是内存条清理一定要仔细;对电脑进行全盘扫描,
letcwea
蓝屏的原因多种多样的,查明原因就可以了
在使用电脑隔一段时间后进行一次碎片整理;系统硬件冲突,在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除;启动时加载程序过多:不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽;遭到不明的程序或病毒攻击所至:可仔细检查一下,并做好防范措施;软硬件不兼容,病毒引起的,需要进行垃圾清理,可用腾讯电脑管家进行垃圾清理。
羽殇丶洛洛
很多时候由于系统和驱动的兼容性不好,
就会出现这样的错误,
建议使用腾讯电脑管家来重新安装驱动,
打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,
即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
百度网友bf6174647c
电脑蓝屏原因:
1.虚拟内存不足造成系统多任务运算错误
2.CPU超频导致运算错误
3.内存条的互不兼容或损坏引起运算错误
4. 光驱在读盘时被非正常打开所至
5.遭到不明的程序或病毒攻击所至
6.版本冲突
7.注册表中存在错误或损坏
8.软硬件不兼容
9.应用程序存在着BUG
10.温度太高导致的
电脑蓝屏解决方法:
1.安装腾讯电脑管家 安全软件,更新驱动,查杀木马病毒
2.万能方法:重装系统
3.如果以上方法无效,那么可能是硬件损坏,建议送售后维修
4.加强散热
孤独出家人
电脑开机蓝屏原因有很多,一般跟硬件关系比较大,首先确认自己电脑在蓝屏之前有安装软件或系统补丁等,如果有的话,那基本是软件、补丁不兼容导致的蓝屏.或者是中毒.如果没有的话,那基本就是硬件问题了!
1、首先检查电脑的内存,把内存条拔掉,擦拭金手指(也就是内存下面的金黄色条纹).之后可以再对内存条插槽进行清理.安上后再开机试试.
2、如果不是内存问题,那就检查下显卡是否插好,也可拔下擦拭再安上.还有就是cpu风扇内灰尘清理下.当然主板也有可能会导致蓝屏.但是一般不会!
3、如果以上都排除,那就开机狂按F8,试试能进入安全模式否?能的话就进入安全模式打开类似腾讯电脑管家等防护软件进行全盘的查杀,清理恶意插件,卸载可疑程序等.
4、如果连安全模式都进入不了,那只有重做系统了.如果自己会更好,不会的话报到维修部修理吧.