准高三学生,暑假应该如何学习啊

百度网友a5b04c4
语文的默写这些能拿满分的必须拿到,所以肯定要背。
理科的

1.多做,这个多做绝对不是一味的题海,而是要有选择性的,尽量做些有代表性的
2.有问题马上解决,用本笔记记下来,过段时间再去做一遍,不会再去问,记忆会有遗忘,这样能让你完全吃懂题目
3.放松心态,这是一个积累的过程,之间可能会有停滞甚至退步,但要坚持,也别太焦虑,必要的睡眠是需要的
4.有必要的话可以做纠错本,别所有的都记下来,还是那句话,典型的

英语我很差,主要单词不喜欢背,你一定要吸取教训。你还可以背词组、作文的范文、谚语什么的
我是今年的刚刚考完的,希望对你有用,加油!
蓦回首处
暑假过半了,又发出这样的提问,大约自制力不咋地啊。
暑假应该坚持学习,这应是对多数学生的答案。
暑假,基本上比的不是方法,而是耐力和自制力。许多许多的同学,都会在假期后慨叹居然书包没动就原样带回学校了,所以暑期而言只要学,无论方法,都已超过大多数。
先是真的在学,然后才是方法。
不要花费太多时间徘徊在科目的选择,决断,把各科从最弱到最强排列,越弱越先补。自我激励。不完成计划有任何事也绝不动,完成后可以有哪些活动。重视数学,无论文理这都是拉成绩的科目。各科注意拔高,特意找些全套的高考题‘最好本省’来限时做。语文要重视,但绝不付出过多精力,这是要求底蕴的科目,无法强求,想短时有所突破较难,时间付出与分数增长的性价比不高,但若是文科,却无妨多读多记,也有助于文综答题的组织语言。
剩下的假期不长了,甚至都不用想着面面俱到了,学最弱的那一科吧。都想抓住,往往都抓不住
百度网友d07ba90
先把以前的单词课文背好,达到默写不出错的程度。多看生物等偏文的科目。复习下以前的数学,做几套高考题练习,熟悉一下题型。
caoshaoai
除了完成老师留的作业以外,把以前的高考题拿过来看看。还要合理安排作息时间,既不能太累也不能松懈,做个准高三学生吧!相信一定会考到自己理想的学府!加油!!!
雨薇儿的盛夏
多背多看多做题,关注新闻,有可能出热点