我国的四大发明是什么?被誉为“中国四大名著”的文学作品是什么?四大文明古国是什么?

我还想问个问题:A.李时珍B.祖冲之C.华佗D.司马迁E.毕升1.制成麻沸散2.编写《史记》3.编写《本草纲目》4.把圆周率推算到小数点后第七位5.发明了活字印刷术请把他... 我还想问个问题:
A.李时珍 B.祖冲之 C.华佗 D.司马迁 E.毕升

1.制成麻沸散 2.编写《史记》3.编写《本草纲目》4.把圆周率推算到小数点后第七位 5.发明了活字印刷术
请把他们连起来或把它们的序号放在一起,谢谢!\(^o^)/~

中国古代的发明创造还有那些?
百度网友614a618433
四大发明是指中国古代对世界具有很大影响的四种发明。即造纸术、指南针、火药、活字印刷术。
中国的四大名著是《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》。这四部著作历久不衰,是汉语文学中不可多得的作品。其中的故事、场景,已经深深地影响了中国人的思想观念、价值取向。四部著作都有很高的艺术水平,细致的刻画和所蕴含的思想都为历代读者所称道。
“四大文明古国”是在中国流行的对世界四大古文明的概称,分别是巴比伦、古埃及、古印度和古代中国。
wo很happiness
四大发明:指南针.火药.造纸术.印刷

四大文学作品:【三国演义】、西游记、红楼梦、水浒传

四大文明古国:巴比伦、古埃及、古印度和古代中国

E5 \D2\C1\B4\A3
符发勇
四大发明:造纸术、指南针、火药、印刷术 四大名著:《三国演义》(罗贯中)《水浒传》(施奈奄)《西游记》(吴承恩)《红楼梦》(曹雪芹)
四大文明古国”这一说法,最早是由梁启超先生提出。梁启超于1900年的《二十世纪太平洋歌》中首次使用这个定义,并自注说,地球上古文明祖国有四:中国、印度、埃及和小亚细亚是也。梁启超的说法来源于当时世界学术界公认的“五大文明发源地”.
目前国际学术界公认的文明古发源地有五个。《世界文明史》(美国 威廉·麦克高希)称,“古巴比伦(公元前4000年到公元前2250年之间)、古埃及(公元前3500年)、古希腊(公元前3000年~1100年之间)、古印度(公元前2000年)、古中国(公元前1600年商朝建立)是世界上的五大文明发源地”。这是学术界认同最多的说法,其他说法还有:“古埃及,古印度,古巴比伦,古希腊,古玛雅”和“古埃及,古印度,古巴比伦,古印加,古中国”。
目前中国学术界公认的说法是:中国是世界文明的发源地之一,有着四千零七十八年的文明史,与古埃及、古巴比伦、古印度并称为“四大文明古国”。
最后天使毁灭
我国四大发明分别是 造纸术,指南针,活字印刷术,火药
中国的四大名著是《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》。

四大文明古国”是在中国流行的对世界四大古文明的概称,分别是巴比伦、古埃及、古印度和古代中国
百度网友2dd0b57
中国古代四大发明:(指南针、火药、印刷术、造纸)
四大名著:水浒传 红楼梦三国演义 西游记
四大文明古国:巴比伦、古埃及、古印度和古代中国