仿写句子你不是一直想去伯家吗?改天再教小珍吧。

简单就好hR
小学语文人教版三年级上册第八课
  我不能失信
  一个星期天,宋耀如一家用过早餐,准备到一位朋友家去.二女儿宋庆龄显得特别高兴.她早就盼着到这位伯伯家去了.伯伯家养的鸽子,尖尖的嘴巴,红红的眼睛,漂亮极啦!伯伯还说准备送她一只呢!
  她刚走到门口,忽然想起,小珍今天上午要来找她学叠花篮.
  父亲见庆龄停住了脚步,奇怪地问:“庆龄,你怎么不走啦?”
  “爸爸,我昨天和小珍约好了,今天她来我们家,我教她叠花篮.”庆龄说.
  “你不是一直想去伯伯家吗?改天再教小珍吧.”父亲说完,拉起庆龄的手就要走.
  “不行!不行!小珍来了会扑空的,那多不好啊!”庆龄边说边把手抽回来.
  “那……回来你去小珍家解释一下,表示歉意,明天再教她学花篮,好吗?”妈妈在一旁说.
  “不,妈妈.如果我忘记了这件事,明天见到她时,可以道歉;可是我并没有忘记,我不能失信啊!”
  “我明白了.我们的庆龄是个守信用的孩子.”妈妈望着庆龄笑了笑,说:“那你就留下来吧!”
  庆龄点点头,甜甜地笑了.
  小学语文人教版三年级下册第八课
  路旁的橡树
  从北方到南方的两座大城市之间,人们打算修建一条公路.这条公路将会宽阔、平坦又漂亮.
  开始筑路了.一天,工人们来到田野上,那里长着一片不大的灌木林.工程师批示未来的路要铺在哪里,工人们就往土里埋进排水管.
  突然,工人们停下来,把排水管放在地上.在这条路应该延伸过去的地方,挺立着一棵高高的橡树.它是那么粗壮、结实、挺拔,就像草原的哨兵一样.
  工程师向工人们走来,他什么话也没对工人们说.工人们也沉默不语.工程师长久地看着筑路计划,然后把目光转向橡树,叹了口气.工人们也沉重地叹着气.
  “计划是不可以修改的.”工程师说.
  “橡树也不可以砍.”工人们说.
  工程师拿出一根楔子,走到离橡树100米的地方,把楔子打进了地里.“现在谁也不会责备我们了.”他轻声地说.
  几年过去了,一条宽阔的沥青公路从北方延伸到南方.它像箭一样笔直,但只在一个地方弯曲成马蹄形.
  坐车过往这里的人不约而同地赞叹道:“筑这条路的人一定有一颗高尚的心.”