二人不出头打一字,是什么?

俞俞学院

“二人不出头”打一字是“天”

【解题过程】“二人不出头”,也就是有“二”和“人”,“二”和“人”组合起来是“天”或“夫”,但是因为不出头,所以是“天”

【读音】 [tiān]

【释义】

1、天空:顶~立地。太阳一出满~红。

2、位置在顶部的;凌空架设的:~棚。~窗。~桥。

3、一昼夜二十四小时的时间,有时专指白天:今~。过了冬至,~越来越长了。

4、用于计算天数:每~。第二~。三~三夜。忙了一~,晚上早点儿休息吧。

5、一天里的某一段时间:五更~。~儿还早呢。

6、季节:春~。冷~。三伏~。黄梅~。

7、天气:阴~。~晴。~冷了。

8、天然的;天生的:~性。~资。~足。

9、自然界:~灾。人定胜~。

10、姓。

扩展资料:

中华关于对天的最早解释,在《简易道德经》(又称《简易经》)有所记载:“常言天,齐究何也?昊曰:无题,未知天也,空空旷旷亦天。”

甲骨文和金文中的“天”,是一个脑袋被着重画出的小人,本义为“ 头”,后引申为“天”(因为两者都是至高无上的)。

天玄地黄,天,第一也,天理,第一的道理,天道酬勤,第一大的道理就是对勤的回报。

欧惜镶b4
谜底是 天 二人不出头 取二人,合成 天
匿名用户

取二人,合成 天 (也可合成夫,但是夫字出了头,所以不用)
匿名用户
你好,这个字应该是天字,二和人不出头,天
摇使n

二人不出头是天。
出头是夫
望采纳,谢谢!