关于电信4M宽带的问题

我是武汉电信用户,昨天办了4M包年业务,但发现速度比4M差很远,下载速度只有290K/秒,偶尔跳到320K,只是一瞬间,然后回到290左右!我之前2M宽带下载速度都可以稳... 我是武汉电信用户,昨天办了4M包年业务,但发现速度比4M差很远,下载速度只有290K/秒,偶尔跳到320K,只是一瞬间,然后回到290左右!我之前2M宽带下载速度都可以稳定在210K/秒左右!用电信10000管家测试网速,平均值317K/秒(不同时段多次测试都一样),而且显示我的带宽只有2.5M,是不是我这边外面电信盒里面有什么设备没换成4M的?或者参数没改?电信在蒙我?
谢谢高手告诉一下,我好和电信交涉,多谢了!
百度网友03d27cc3a
知道合伙人教育行家
从业两年,现任试验员

1.1M带宽的理论下载速度是108kb/s,
2。你有前是2m,理论下载速度是216.,按你以前的下载速度,说明你以前是2M
3。现在应说明你的带宽不正常。
4。解决办法说明如下:
首先用总线直接插在你的电脑上,不通过路由器.再把ip设置成192.168.1.XX的形式,网关192.168.1.1.
然后再ie里输入192.168.1.1,这是你就能看到你的带宽的信息,能够知道你的上行带宽和下行带宽了,如果在首页没有就找找,每个地方的不一样,可能在数据统计的adsl信息里,找找就能找到的.
我就这样找出了
电信把我的2M带宽只给了1M,电话打过去让他们查查,后来他们才我加上了,电信太坑人了!我们要为自己的争取自己的合法权益,不能让电信这么坑!
5。如果上面还是没有问题可加Q
匿名用户
直接电话
QQ610685008L
你去电信问问 我也有出现这种情况 个人觉得电信在坑人
heping0116
没有4M直接要他退钱,换成网通的
我电信线务员
不是电信在坑你啦
电信基本都走电话线的 线路老化 宽带网速衰减就厉害
打10000叫当地线务员帮你测下线路 就好了
美敏兰0
这个又是老问题了,运营商的4M是4M b/s,电脑上的下载速率是**B/s,大B与小b的问题,一般如果4M包年的话,下载极限速率是4096/8=512KB/S,加上线路损耗啊,电脑因素啊,一般也就是400多k吧,但是你的不到300确实有点问题了,找电信吧。