验光配镜必须要散瞳么?

钱广来教你控制度数
不需要,
有选择地散一下。就像检查身体有很多设备一样,在需要时,或者怀疑某些问题时才做。
散瞳对于近视来说根本没有必要,国外很多国家都不搞散瞳了。散瞳是几十年前中国开始搞,后来验光技术都先进了,近视根本不需要散瞳。
因为散瞳有一定的风险, 有一定的毒副作用,所以为了防止问题只在医院里做,是为了万一出现问题可以通过医疗解救。所以眼镜店不搞散瞳,医院才搞。
医院能散,眼镜店不给散,这也就成了医院用散瞳来排斥眼镜店的一种方式了。随便哪家医院都会宣传散瞳的必要性。
如你有兴趣可到我空间看看我亲身给自己女儿散瞳的结果。
如果是远视眼斜视眼散一下,参考一下有一定帮助,但也仅是参考而已,还得等瞳孔复原后进行验光才能配镜。
追问
我眼睛屈光参差 有必要么?直接去眼镜店配就好了吧?
追答
屈光参差不需要

参考资料: 国家一级技光技师 安徽钱广来

中材新材料研究院(广州)有限公司
创作者OKD38ytRWqK

眼科医生史永利简介:眼科主任,在三甲医院工作10余年,擅长白内障、青光眼、翼状胬肉的手术及各种眼表疾病、干眼症、角膜炎及色素膜炎、眼底病,各种复杂眼病、全身病眼部合并症及疑难病症的诊断及治疗

Free_翊terrify
散瞳验光主要是为了验光准确,初次验光是需要散瞳散光的,希望能够帮助到你
在云蒙山写邮件的醉蝶花
你好,建议先到医院去进行散瞳验光,查明之后真性近视。如果是真性近视,就需要配戴眼镜;如果是假性近视,就不能配戴眼镜。
惠州希玛眼科医院

惠州希玛林顺潮眼科医院视光部主任胡阿林:散瞳验光有必要吗?